Menu System

scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 17 févr. 2006 à 22:52
cs_schtroumf Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 - 20 févr. 2006 à 02:05
Petit souci dan VB.Net !


La propriété FormBorderStyle de ma fenêtre principal est sur None, et je voudrai que s’affiche tout de même le menu system.

C’est à dire quand on fais un clique droit sur mon application qui se trouve dans la barre démarrer (comme n’importe qu’elle fenêtre ouverte) il s’affiche un menu ( Restaurer, Déplacer, Taille, etc… jusqu'à fermer).

Et à cause de ma propriété il ne s’affiche aucun menu. j'espére que vous m'avez compris

Comment résoudre ce petit souci ?

5 réponses

cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
18 févr. 2006 à 11:01
Menu Contextuel Vb
2003



C'est un menu qui s'ouvre
quand, le curseur de l'utilisateur est sur un objet, et qu'on clique sur le bouton droit de la souris.



En allant dans la
boite à outils, chercher un Context menu, on le dépose sur la fenêtre :
il apparaît en dessous de la fenêtre.



Si on le sélectionne avec
la souris, il apparaît en haut et comme pour le menu principal, on peut ajouter
des lignes.



Il faut ensuite affecter
ce Context Menu à un contrôle; pour cela donner à la propriété
ContextMenu du contrôle le nom du ContextMenu.




TextBox1.ContextMenu= ContextMenu1



Si vous double-cliquez
sur une ligne du menu vous voyez apparaître les procédures évènement
correspondantes.


Merci à Plasserre
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
18 févr. 2006 à 12:21
Merci de m'avoir répondu ! Je me suis mal exprimer lol
C'est le clique droit sur la barre des tâches Windows.
Sur le petit rectangle qui représente toute les fenêtres ouvertes
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
18 févr. 2006 à 12:46
A Ok, j'a compris, je me suis jamais penché sur ce problème. Je sais que l'on peut intervenir sur ces options, mais je pense que c'est dans les API que tu devrais trouver la solution. Désolé...
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
18 févr. 2006 à 12:49
ok
je te remercie pour ton aide tout de même ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_schtroumf Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
20 févr. 2006 à 02:05
Tu trouveras peut etre ton bonheur ici: http://www.vbfrance.fr/code.aspx?ID=6137 (j'ai eu la flème de tout lire...)
0
Rejoignez-nous