Connexion a une base de donnée

catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 11 févr. 2006 à 12:23
wamami Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 11 avril 2008 à 01:33
bonjour,

Je fais un programme en asp.net qui me connecte a ma base sql sur mon hébergeur.
Lorsque j'essais de me connecter, j'ai l'exception suivante :

An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)

voici ma ligne de connection a la base :


SqlConnection maConnection =
new SqlConnection(
@"Server=(local);User ID=monLogin;PassWord=monPass;Database=mabase");


maConnection.Open();


Quelqu'un pourait il m'aider a ma connecter a la base de donnée?

merci

4 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
11 févr. 2006 à 15:40
SqlConnection cnx;

string
chaineCnx = "Database="+db+";Data Source="+srv+";User Id="+host+";Password="+pwd+"";


cnx =
new SqlConnection();


cnx.ConnectionString = chaineCnx;

cnx.open();

essaye avec cette chaine de connexion la si ton probleme persiste, c'est qu'il y a une mauvaise configuration de ton serveur sql
0
catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
11 févr. 2006 à 17:15
non sa change rien

c'est l'hébergeur qui s'occupe de la base sql je pense pas que le probleme vienne de la
0
ienien85 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
13 févr. 2006 à 15:47
cela pourra ptete t'aider


SqlConnection maConnection = (SqlConnection)Session["connexionCourante"];
0
wamami Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
11 avril 2008 à 01:33
salut
je veux creer une appli sur vb mais sé juste ds boutons sé pas la programmation structuré mais je sais pas comment faire en plus quand on utilise le odbc
merci de votre aide jai vraiment besoin sé pr mon projet de fin d'etud
0
Rejoignez-nous