Connexion a une base de donnée

Signaler
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008
-
bonjour,

Je fais un programme en asp.net qui me connecte a ma base sql sur mon hébergeur.
Lorsque j'essais de me connecter, j'ai l'exception suivante :

An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)

voici ma ligne de connection a la base :


SqlConnection maConnection =
new SqlConnection(
@"Server=(local);User ID=monLogin;PassWord=monPass;Database=mabase");


maConnection.Open();


Quelqu'un pourait il m'aider a ma connecter a la base de donnée?

merci

4 réponses

Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
SqlConnection cnx;

string
chaineCnx = "Database="+db+";Data Source="+srv+";User Id="+host+";Password="+pwd+"";


cnx =
new SqlConnection();


cnx.ConnectionString = chaineCnx;

cnx.open();

essaye avec cette chaine de connexion la si ton probleme persiste, c'est qu'il y a une mauvaise configuration de ton serveur sql
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 15 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2009

non sa change rien

c'est l'hébergeur qui s'occupe de la base sql je pense pas que le probleme vienne de la
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006

cela pourra ptete t'aider


SqlConnection maConnection = (SqlConnection)Session["connexionCourante"];
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2008

salut
je veux creer une appli sur vb mais sé juste ds boutons sé pas la programmation structuré mais je sais pas comment faire en plus quand on utilise le odbc
merci de votre aide jai vraiment besoin sé pr mon projet de fin d'etud