[Api]Recuperer l'etat d'une checkbox et de radio

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 10 déc. 2005 à 19:48
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 11 déc. 2005 à 10:33
Bonsoir,

j'aimerai avoir un exemple svp pour recuperer l'etat de checkbox et de boutons radios, je pense que cela doit etre comme en php 1 pour coché 0 pour non coché mais je ne sais pas comment recuperer l'etat

Merci d'avance
.

8 réponses

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
11 déc. 2005 à 10:33
Bon en cherchant pas mal un peu de partout j'ai finalement trouvé pour une boite de dialog et ca marche

if(IsDlgButtonChecked(hwnd, IDC_CHECK1) == BST_CHECKED)
{
MessageBox(NULL,"checked!",NULL,0);
}

en gros IsDlgButtonChecked(hwnd, le bouton) == BST_CHECKED...

voila :)
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 déc. 2005 à 19:52
Comme pour tous les controles, tu utilise SendMessage avec le message BM_GETCHECK
Prends l'habitude d'aller voir sur MSDN, sinon tu n'a pas fini poser des questions!
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 déc. 2005 à 20:05
ok, mais en fait j'arrive pas a chercher sur msdn , disons que j'ne sais pas quoi mettre pour trouver ce que je cherche, avant je faisai l'effort de chercher mais passer deux heures a rien trouvé ca gave vite :D

merci :)
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 déc. 2005 à 20:28
Par contre j'ai encore un probleme, en general les gens font un
static
HWND l'id de la checkbox puis un createwindows, sauf que la mes checkbox sont directements fait avec l'editeur de ressource de visual c++ dans la boite de dialogue et en faisant:

if(SendMessage(IDC_CHECK1,BM_SETCHECK,0,0) == BST_UNCHECKED)
{
MessageBox(NULL,"Unchecked!",NULL,0);
}

pour tester il me dis qu'il ne peux pas convertir un int en HWND
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 déc. 2005 à 20:40
Tu récupère un HWND à partir d'un int avec GetDlgItem.

Mais pour envoyer un msg, tu peux utiliser SendDlgItemMessage
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 déc. 2005 à 20:47
ya des fois j'me demande comment les gens connaissent si bien les API et pourquoi pas moi lol

.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 déc. 2005 à 20:57
Les API de base il y en a très peu, si tu codes souvent tu les retiendra très vite.
Pour rechercher des trucs dans MSDN c'est vrai que c'est pas facile. Si tu sais que tu cherches quelque chose en rapport avec un bouton, c'est facile car tout ce qui concerne les boutons est rassemblé au même endroit:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/buttons/buttons.asp

Après avec le panneau de gauche, tu pourra avoir des infos sur les autres types de fenêtres (edit, lisbox...)
Pour chaque type de controle, tu as une explication générale, avec des exemples (overview), les fonctions, les messages, les notifications et les constantes
Quand tu es habitué, c'est très facile de trouver ce que tu cherches
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
11 déc. 2005 à 09:13
par contre si qqn pouvais me faire un petit exemple simple de recuperation d'une checkbox qui serait dans une boite de dialogue car moi ca l'a récupere pas et en + ca la décoche :s
0
Rejoignez-nous