[Api]Recuperer l'etat d'une checkbox et de radio [Résolu]

shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 10 déc. 2005 à 19:48 - Dernière réponse : shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention
- 11 déc. 2005 à 10:33
Bonsoir,

j'aimerai avoir un exemple svp pour recuperer l'etat de checkbox et de boutons radios, je pense que cela doit etre comme en php 1 pour coché 0 pour non coché mais je ne sais pas comment recuperer l'etat

Merci d'avance
.
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2005 à 10:33
+3
Utile
Bon en cherchant pas mal un peu de partout j'ai finalement trouvé pour une boite de dialog et ca marche

if(IsDlgButtonChecked(hwnd, IDC_CHECK1) == BST_CHECKED)
{
MessageBox(NULL,"checked!",NULL,0);
}

en gros IsDlgButtonChecked(hwnd, le bouton) == BST_CHECKED...

voila :)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de shadow1779
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 10 déc. 2005 à 19:52
0
Utile
Comme pour tous les controles, tu utilise SendMessage avec le message BM_GETCHECK
Prends l'habitude d'aller voir sur MSDN, sinon tu n'a pas fini poser des questions!
Commenter la réponse de vecchio56
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 10 déc. 2005 à 20:05
0
Utile
ok, mais en fait j'arrive pas a chercher sur msdn , disons que j'ne sais pas quoi mettre pour trouver ce que je cherche, avant je faisai l'effort de chercher mais passer deux heures a rien trouvé ca gave vite :D

merci :)
Commenter la réponse de shadow1779
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 10 déc. 2005 à 20:28
0
Utile
Par contre j'ai encore un probleme, en general les gens font un
static
HWND l'id de la checkbox puis un createwindows, sauf que la mes checkbox sont directements fait avec l'editeur de ressource de visual c++ dans la boite de dialogue et en faisant:

if(SendMessage(IDC_CHECK1,BM_SETCHECK,0,0) == BST_UNCHECKED)
{
MessageBox(NULL,"Unchecked!",NULL,0);
}

pour tester il me dis qu'il ne peux pas convertir un int en HWND
Commenter la réponse de shadow1779
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 10 déc. 2005 à 20:40
0
Utile
Tu récupère un HWND à partir d'un int avec GetDlgItem.

Mais pour envoyer un msg, tu peux utiliser SendDlgItemMessage
Commenter la réponse de vecchio56
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 10 déc. 2005 à 20:47
0
Utile
ya des fois j'me demande comment les gens connaissent si bien les API et pourquoi pas moi lol

.
Commenter la réponse de shadow1779
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 10 déc. 2005 à 20:57
0
Utile
Les API de base il y en a très peu, si tu codes souvent tu les retiendra très vite.
Pour rechercher des trucs dans MSDN c'est vrai que c'est pas facile. Si tu sais que tu cherches quelque chose en rapport avec un bouton, c'est facile car tout ce qui concerne les boutons est rassemblé au même endroit:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/buttons/buttons.asp

Après avec le panneau de gauche, tu pourra avoir des infos sur les autres types de fenêtres (edit, lisbox...)
Pour chaque type de controle, tu as une explication générale, avec des exemples (overview), les fonctions, les messages, les notifications et les constantes
Quand tu es habitué, c'est très facile de trouver ce que tu cherches
Commenter la réponse de vecchio56
shadow1779 707 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscription 29 septembre 2013 Dernière intervention - 11 déc. 2005 à 09:13
0
Utile
par contre si qqn pouvais me faire un petit exemple simple de recuperation d'une checkbox qui serait dans une boite de dialogue car moi ca l'a récupere pas et en + ca la décoche :s
Commenter la réponse de shadow1779

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.