Exécuter une fonction tous les 1/10 emes de seconde???

Résolu
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 21 nov. 2005 à 18:03
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 22 nov. 2005 à 09:13
bonjour

comment fait-on pour qu'une fonction soit exécutée tous les 1/10eme de
seconde, avec une parametre variant de 1 à 100, et revenant à 1 à la
101ème exécution??? la fonction doit être exécutée durant toute la
durée de l'affichage de la page.



en gros, voila ce que j'imagine, mais ceci est une synthaxe php (je voudrais l'équivalent js):



while(1=1)

{

for($a=1;$a!=101;$a++)

{

mafonction($a);

attendre(1/10 sec);

}

}



sachant que la fonction agit sut les éléments du body.

est-ce que quelqu'un peut m'aider??? ça ne doit pas être bien compliqué.

http://www.gondolin.new.fr/ : quizz sur le seigneur des anneaux! venez créer les votres!

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
21 nov. 2005 à 20:58
var nb = 0

document.setInterval(
function()
{
nb++
alert(nb);
},
100);

voila par exemple :) et 100 = 100ms soit 0.10s ;)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
21 nov. 2005 à 18:54
bonjour

document.setInterval(tafonction, 100);


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
21 nov. 2005 à 20:15
merci. je suppose que 100, c'est des 1000emes de seconde??? donc je met ça dans un script , que j'appelle dans le onload???

pour le parametre de 1 à 100, je fais comment?

http://www.gondolin.new.fr/ : quizz sur le seigneur des anneaux! venez créer les votres!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2005 à 09:13
BAH !



"while(1=1)"



déja, en php comme en javascript, on a les variables boléennes : true or false !

while (true) ou while (1===1) (à éviter quand même...), à la limite while (1==1) mais jamais while (1=1)


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous