Exécuter une fonction tous les 1/10 emes de seconde???

Résolu
Signaler
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
bonjour

comment fait-on pour qu'une fonction soit exécutée tous les 1/10eme de
seconde, avec une parametre variant de 1 à 100, et revenant à 1 à la
101ème exécution??? la fonction doit être exécutée durant toute la
durée de l'affichage de la page.



en gros, voila ce que j'imagine, mais ceci est une synthaxe php (je voudrais l'équivalent js):



while(1=1)

{

for($a=1;$a!=101;$a++)

{

mafonction($a);

attendre(1/10 sec);

}

}



sachant que la fonction agit sut les éléments du body.

est-ce que quelqu'un peut m'aider??? ça ne doit pas être bien compliqué.

http://www.gondolin.new.fr/ : quizz sur le seigneur des anneaux! venez créer les votres!

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
var nb = 0

document.setInterval(
function()
{
nb++
alert(nb);
},
100);

voila par exemple :) et 100 = 100ms soit 0.10s ;)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
bonjour

document.setInterval(tafonction, 100);


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

merci. je suppose que 100, c'est des 1000emes de seconde??? donc je met ça dans un script , que j'appelle dans le onload???

pour le parametre de 1 à 100, je fais comment?

http://www.gondolin.new.fr/ : quizz sur le seigneur des anneaux! venez créer les votres!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
BAH !



"while(1=1)"



déja, en php comme en javascript, on a les variables boléennes : true or false !

while (true) ou while (1===1) (à éviter quand même...), à la limite while (1==1) mais jamais while (1=1)


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org