Tableau dynamique en c

marco_1980 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 2 nov. 2005 à 10:23
marco_1980 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 2 nov. 2005 à 10:52
bonjour, quelqu'un pourrai me dire comment réussir à créer un tableau dynamique en c à l'aide de malloc, svpl?? car j^'ai du mal a saisir cette fonction merci pour votre aide.
bonne journée à tous.

marco

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
2 nov. 2005 à 10:36
malloc(n) réserve n octets dans le tas et retourne un pointeur vers le début de la zone allouée, rien de compliqué...
0
vangeurmasker Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
2 nov. 2005 à 10:37
char * tab; //crée un pointeur
tab=(char *)malloc(3*sizeof(char)); //crée une zone mémoire de trois "cae
tab=(char *)realloc(tab,4*sizeof(char));
free(tab);
0
marco_1980 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
2 nov. 2005 à 10:52
ok merci. je vais essayer.
encore qqch est-ce que je peux écrire ce genre de déclarations:

BYTE* name_1;
.
......

et ensuite utiliser ce type avec malloc comme ceci

name_1 = (BYTE*) malloc(x*sizeof(BYTE));

x= fread(name_1, sizeof(unsigned char), 512*512,fp1));
0
Rejoignez-nous