Tableau dynamique en c

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007
-
bonjour, quelqu'un pourrai me dire comment réussir à créer un tableau dynamique en c à l'aide de malloc, svpl?? car j^'ai du mal a saisir cette fonction merci pour votre aide.
bonne journée à tous.

marco

3 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
malloc(n) réserve n octets dans le tas et retourne un pointeur vers le début de la zone allouée, rien de compliqué...
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2006

char * tab; //crée un pointeur
tab=(char *)malloc(3*sizeof(char)); //crée une zone mémoire de trois "cae
tab=(char *)realloc(tab,4*sizeof(char));
free(tab);
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007

ok merci. je vais essayer.
encore qqch est-ce que je peux écrire ce genre de déclarations:

BYTE* name_1;
.
......

et ensuite utiliser ce type avec malloc comme ceci

name_1 = (BYTE*) malloc(x*sizeof(BYTE));

x= fread(name_1, sizeof(unsigned char), 512*512,fp1));