Lecteur prêt ou pas ?

Résolu
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 14 sept. 2005 à 00:23
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 15 sept. 2005 à 23:17
Salut à tous,



Je voudrai savoir svp comment savoir si un lecteur (A, D, ...) est prêt
ou pas ? (c à dire : Est-ce kil ya une disquette ou un Cd inséré).



Merci à tous.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....

10 réponses

exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
14 sept. 2005 à 17:51
j'avais fait ca ds un de mes prog.



function DisquettePresente(): boolean;

var

Oem: Cardinal;

Dw1, Dw2: DWORD;

begin

Oem :=SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS);

Result :=GetVolumeInformation(PChar('a:\'), nil, 0, nil, Dw1, Dw2, nil, 0);

SetErrorMode(Oem);

end;

{-------------------------------------------------------------------------------------}

procedure cherche_lecteur_amovible_dispo;

var f:char;

begin

for f:='a' to 'z' do

if ((f='a') and (DisquettePresente)) or (f>'a') then

begin

if
(diskfree(ord(f)-64)>0) and (GetDriveTypestr(f)='Removable Drive')
then
showmessage('lecteur '+f+' dispo');

end;

end;

exyacc
3
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
14 sept. 2005 à 20:52
Salut,



Donc cette fonction ne vérifie que si la lecteur A contient une disquette ou pas. Pour les autres lecteurs, je fais koi ??

Merci pour l'attention que tu portes à mon prob .

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
cs_adeliz Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
14 sept. 2005 à 20:58
Non, il test toutes les lettres de a: à z:

Donc ton probleme esst cencé être résolu

Je suis né pour etre pénible...

Je tien a remercier tout ceux qui prennent le temps de se pencher sur mes questions, problemes et autres ...

Amicalement, Adeliz
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
14 sept. 2005 à 23:33
Salut,



Effectivement ca marche mais en enlevant la partie "
(GetDriveTypestr(f)='Removable Drive')" . Je voudrais savoir à koi sert
cette partie et si c grave de l'enlever ou pas. Merci à vous deux.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
15 sept. 2005 à 09:11
ben le getdrivetype dit si c'est un disque dur ou un lecteur externe

exyacc
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
15 sept. 2005 à 13:58
Le Prob c kil me dit "GetDriveTypestr" indéclaré. Donc je suis obligé
de l'enlever et donc d'ajouter le lecteur C. Danc la boucle : for
f:='a' to 'z' do, ya pas moyen d'enlever la lettre C des lettres
testées ??

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
15 sept. 2005 à 14:31
ah oui desolé, cette fonction a été ajouté avec les controls JVCL...

exyacc
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
15 sept. 2005 à 16:02
Salut,



Et donc je dois absolument enlever "GetDriveTypestr" ??

Dernière question, l'enlèvement de la lettre 'c' de la boucle (for f:='a' to 'z'), est-ce possible ??

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
15 sept. 2005 à 17:31
oui, vu que tu testes plus GetDriveTypestr pour savoir si c'est un
disque amovible, tu peux rajouter un "if" pour dire que 'c' n'est pas
amovible....
exyacc
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
15 sept. 2005 à 23:17
Ok merci pour tou kan même.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
Rejoignez-nous