Lecteur code barre

xPasha Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 3 nov. 2006 à 09:42
Jo_Jo432 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 22 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2019 - 24 mai 2019 à 15:00
slt j Conçu un petite programme de gestion et dans une forme je veux recuperer les information lu par le lecteur code barre pour les mettre dans cette forme la et qui va me permetre de les enregistrer sur une base de donnée.
si vous avais une proposition vous pouvez me repondre svp et mercie.

14 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 nov. 2006 à 09:49
Il n'y a rien de particulier à faire.

Lire des infos avec un lecteur codebarre, c'est comme si ces infos étaient saisies au clavier.
Au niveau code ça se gere de la même façon.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
3 nov. 2006 à 10:17
le mieux c'est d'utiliser le port com pour eviter le probleme de focus

regarde cette conversation --->
http://www.vbfrance.com/infomsg_UTILISER-SYSTEM-IO_835444.aspx
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 nov. 2006 à 10:25
"...le mieux c'est d'utiliser le port com ..."

Ce n'est pas toi qui choisit. Cela dépend de l'interface de ta douchette.
La pluspart des petites douchettes à mains reliées au PC sont reliées soit par port USB soit par le port clavier. Généralement ces douchettes là se comportent comme un clavier (pas de gestion de port com, ici)

Pour les scanners de tables, certains effectivement sont reliés par un port com.

Pour les lecteurs autonomes (dit aussi "d'inventaire"), il s'agit plus d'un tranfert de fichiers de données. Dans ce cas faut voir les caractéristiques de l'appareil.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
3 nov. 2006 à 10:39
je suis pas d'accord avec toi!
meme si tu utilises une connexion clavier, usb,etc ...dans les parametres de la douchette tu peux selectionner le mode de sortie
(j'ai pris une douchette qui coute 13? et elle m'offre cette option)
je me connecte avec le port clavier et je receptionne mes données en utilisant le com ...c'est peut etre bizarre mais bon.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 nov. 2006 à 11:02
Pour ta douchette peut-etre, toutes non pas cette option.
De plus dans ce cas, il te faut des drivers car le port PS2 du clavier n'est pas naturellement reconnu comme un port com classique.

Celles que j'ai utilisé jusqu'à maintenant sur port PS2 n'avait pas cette option. Elles n'avaient pas non plus de drivers. Elles se branchaient en parallèle sur le clavier et fonctionnaient comme un clavier dès le branchement.

Celles sur port USB, une fois le drivers installé, avaient le même comportement. Je n'ai jamais cherché à me compliquer la vie avec d'autres fonctionnements puisque celui là est le plus simple de tous. Niveau développement tu n'as pas à te soucier si la saisie se fait par douchette ou clavier. Tu n'as même pas à te soucier si la douchette est installée. Tu ne vois qu'un clavier.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
3 nov. 2006 à 11:39
une douchette qui t'offre qu'un seul mode de sortie!!...c'est meme pas la peine de la mettre en vente alors!

De plus dans ce cas, il te faut des drivers car le port PS2 du clavier n'est pas naturellement reconnu comme un port com classique.

je confirme ....j'utilise aucun driver

y'a un minimum j'pense.....faire une application qui utilise une douchette en mode sortie clavier....c'est meme pas la peine de la vendre...ton client risque de faire la gueule......le focus il se ballade un peu partout ......comment tu compte faire pour remettre le focus dans la bonne zone de texte

j'en doute un peu mais bon j'suis pas un spécialiste de douchette
c'est pour ca que je pense que c'est impossible d'avoir une seule fonction de sortie sinon le fabriquant ferme boutique au bout de quelque jours alors.

il suffit de scanner un codebarre à ta douchette pour la mettre en sortie com.....regarde bien dans ton manuel

donne moi la référence de ta douchette, j'ai besoin de le voir de mes propres yeux pour  y croire ...car franchement j'ai du mal
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 nov. 2006 à 11:54
Désolé de te contredire, mais les douchettes utilisées ont été achetées indifférenment chez les 3 plus grands fabriquants de matériels à lecture optique.

Quant au problème de focus, ce n'est pas un problème puisque complètement géré par le logiciel, il ne se "balade" pas partout.

Les logiciels développés ont été développés dans un cadre professionnel et fonctionnent parfaitement bien. Il n'y a, à ce jours et ce depuis plusieurs années, eu aucun retour des clients sur d'eventuels disfonctionnement.

Puis avoir plusieurs mode de sortie n'est pas d'une utilité forcement pertinente puisque de toute façon tu n'en utiliseras qu'un seul. Si tout est parfaitement étudié et définie avant les achats, ce n'est nullement un frein. Il suffit d'acheter le modèle correspond parmis le catalogue du distributeur.

Quant aux fabricants, tu as le choix, Opticon, Datalogic, Intermec, PSC, Metrologics, .... pour ceux qui me reviennent en mémoire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 1
3 nov. 2006 à 15:52
Salut à tous !

LeCancre : J'aimerais savoir où tu as trouvé cette douchette à 13? ?

Merci

Olivier
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
3 nov. 2006 à 16:06
les puces de clignancourt(à paris)
juste avant l'éntrée des puces ...y'a un magasin informatique à ta gauche
0
skonkone Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011
8 janv. 2008 à 13:27
Bonjour,
Je commence cette semaine chez DHL en tant qu'analyste programmeur.
Mon premier projet est une gestion des stocks via une douchette connectée au pc avec un cable RS232.
J'aimerais collecter les données sous Oracle en passant par VB.net
Je ne sais pas trop par où commencer...
Merci d'avance

Yo
0
Jo_Jo432 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 22 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2019
22 mai 2019 à 12:33
Bonjour,
Je sais que le sujet est vieux. Cependant, j'aimerais connaître votre opinion sur le balayage de codes à barres. Je suis avant d'acheter un tel appareil. J'ai lu beaucoup de sujets et j'en connais beaucoup. Je me demande simplement si je devrais choisir un lecteur de code moins cher (comme un modèle comme celui-ci : https://hdwr.eu/fr/produits/56/czytnik-kodow-hd3200 ou un appareil d'un fabricant connu? Dans le commentaire ci-dessus, mentionnez-vous un appareil bon marché lorsque vous l'évaluez? Je serai très reconnaissant pour chaque opinion.
0
JeuDuTaquin Messages postés 249 Date d'inscription mardi 4 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 7
Modifié le 23 mai 2019 à 02:43
Salut Jo,
Dix années plus tard, la question ne se pose plus.

Le tout USB t'imposera la norme, et le traitement 'hard' est devenu transparent… voir impossible en directe avec les nouvelles gestions de périphériques sur le OS actuels.

Donc, prends du materiel bas de 'gamme' pour la programmation et les testes, ça ne changera rien.

La douchette va t'envoyer le code ASCII avec un RC en bout de chaine.(ou pas, car paramétrable)
Amuse-toi bien.

Edit: As-tu pensé à l'utilisation d'une source vidéo pour la lecture des codes? (webcam, smart-phone…)
0
Jo_Jo432 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 22 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2019
23 mai 2019 à 09:55
JeuDuTaquin, merci pour votre réponse.
Je pensais utiliser une webcam ou un smartphone, mais je ne sais pas si cela fonctionne.
Avez-vous entendu dire que la caméra fonctionne bien comme lecteur de codes à barres? lire tous les codes? comment le configurer.
Pour l'instant, je suis plus intéressé par l'achat d'un joueur, son fonctionnement semble plus certain.
0
JeuDuTaquin Messages postés 249 Date d'inscription mardi 4 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 7
23 mai 2019 à 15:44
Salut,

De nombreuses applications sont disponibles sur smart-phone, qui pourront t'aider.
Envoi des codes-barres dans une base de donnée MySQL et traitement séquentiel par ta machine… C'est la méthode la plus simple à mon avis.
Car, tu aura la confirmation du code, de la lecture et une autonomie géographique plus grande.

Pour la web-cam, ça relève plus à du bricolage, car il te faudra figer une photo de la caméra, la traiter et envoyer le code à ton application.
Dans ce dernier cas, il te faudra jongler avec des facteurs intégratifs (bouton de la souris pour capture, envoi de l'info à un interpréteur de codes, et lancer l'application pour le traitement de l'information).

Donc, dirige-toi vers la solution de facilitée, qui te donnera la possibilité de lire de nombreux types de code-barre ou captchas et cela en un clique.
Côté programmation image>code-barre>traitement de l'info, il te faudra tout intégrer dans ton appli., ce qui te demandera plus de travail.

Renseigne -toi sur les modes de sorti des applis pour smart-phone, puis tu lances un scan de la base de donnée SQL toutes les cinq minutes pour traiter les nouvelles entrées.

Ce sera la méthode la plus simple et la moins chronophage pour des besoins ponctuels.

Mais, une 'douchette' est de loins la plus adaptée pour interagir avec une application artisanale, car elle ne nécessite pas de modification du programme de destination.
0
Jo_Jo432 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 22 mai 2019 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2019
24 mai 2019 à 15:00
D'après ce que vous dites, vous renoncez à utiliser la webcam, il ne sert à rien d'empêcher la tâche. Je souhaitais utiliser mon téléphone, même si je ne sais pas si c’est bon pour lui, ne sera pas trop utilisé?
Je pense que je vais essayer d'utiliser l'application. Cela peut être une bonne solution.
J'ai aussi vu des terminaux numériser quelque chose entre le téléphone et le lecteur, mais ce sont des appareils assez coûteux.
Je vais tester les applications sur mon téléphone. Si cela ne me satisfait pas, j'achèterai un simple lecteur de codes à barres.
Merci pour vos précieuses informations. J'espère qu'il y aura une bonne solution.
0
Rejoignez-nous