Creer une instance

Résolu
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 13 sept. 2005 à 11:13
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 13 sept. 2005 à 11:40
Bonjour!

je dois creer une instance r de la classe Random puis ecrire un
prog qui simule 100 lancers de dés, met leur valeur dans un tableau
puis affiche le contenu du tableau... Est ce que quelqu'un pourrait
m'aider... Je debute... C'est dur !!! lool


Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire

2 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
13 sept. 2005 à 11:20
3
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
13 sept. 2005 à 11:40
Merci ducheseb pour ton lien qui m'a permis de
trouver le code suivant et ainsi de répondre à ta question... J'espere
que ca en aidera d'autres!!! :



import java.util.Random;



public class Ex2 {



public static void main(String[] args) {



// int[] face = new int[6];

int i;

int[] tb = new int[101];



for (i = 1; i < 101; i++) {

Random r = new Random();

int t = r.nextInt(6) + 1;



tb[i] = t;

System.out.println(tb[i]);

}



}



}
(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
0
Rejoignez-nous