Sélection de ligne dans un dataGrid

Résolu
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 16 août 2005 à 20:08
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 17 août 2005 à 10:01
Salut,



Je cherche à empêcher l'utilisateur de supprimer une ligne dans un
dataGrid. Pour cela, je pensais interdir la sélection d'une ligne (en
cliquant sur le bord gauche du datagrid). Mais peut-être y a-t-il une
autre solution...



J'espère que vous pourrez m'éclairer.



Merci d'avance !

4 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
17 août 2005 à 09:07
Bonjour,
et si tu enlevait la colonne 'suppr 'de ton datagrid en mode design ?
3
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
17 août 2005 à 09:21
Arf c'était tout bête



Merci ;)
0
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
17 août 2005 à 09:53
Pour information, j'ai trouvé une solution un peu plus "propre" :)



CurrencyManager cm =
(CurrencyManager)this.BindingContext[dataGrid1.DataSource,
dataGrid1.DataMember];








((DataView)cm.List).AllowDelete = false;



Pour empécher la création d'une nouvelle ligne (je sais que plusieurs
personnes se sont posé cette question), il suffit de rajouter :







((DataView)cm.List).AllowNew = false;



Enjoy
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
17 août 2005 à 10:01
0
Rejoignez-nous