Créer des objets

Résolu
Nizam65 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005 - 9 août 2005 à 22:43
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 10 août 2005 à 14:45
Bonjour
J'aimerais créer un prog qui me permettrait de créer des objets (images par exemple).
Malheureusement je ne si sais pas si c'est possible et si cela l'est comment çà fonctionne.
J'imagine que çà doit être sous la forme:

create NomObjet as Textbox (ou image ou Label ...)

Merci d'avance
Nizam

10 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 août 2005 à 00:14
salut'

bon, tu as dit 3/4, donc sans doute celui-ci^^

d'abord, dire le language, çà peut aider....
voici une possibilité pour VB6

tu poses ton premier objet, disons un TxtBox, en groupe de contrôle
ce TxtBox(0) sert de référence.
tu en veux 6 sur ta feuille, au click :

For i = 1 to 5
Load TxtBox(i)
'ici tu vois comment la placer, disons en colonnes. (par défaut, les contrôles se superposent)
TxtBox(i).Top = TxtBox(i - 1).Top + TxtBox(i).Height + 100
TxtBox(i).Visible = True
Next i

Réellement "dynamique", donc sans contrôle de base, c'est possible aussi. pareil, des sources sont présentes ;)

PCPT
3
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
10 août 2005 à 10:09
voilà un truc que j'ai recupéré sur le forum, je ne sais plus de qui c'est, mais bon ça fonctionne:

'On ajouter le contrôle
FormPrincipale.Controls.Add "VB.Label", "Label1"
'On le colore pour le voir
FormPrincipale.Controls("label1").BackColor = vbWhite
'On l'affiche
FormPrincipale.Controls("label1").Visible = True

sinon recherche "ajout dynamique" il doit y avoir plein de choses
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 août 2005 à 12:25
Salut,
Comme dit mais pour une image ça va être :

Me.Controls.Add "vb.Image", "Image1"
Me.Controls("Image1").Visible = true

'"Image1" est le nom que tu veux donner.

Pour une picturebox :
Me.Controls.Add "vb.PictureBox", "Image1"
Me.Controls("Image1").Visible = true

Ensuite, il faut jouer avec ses propriétés pour le positionner ou le remplir (ex de ). Mais dans ce cas, ton controle se nommera :

Me.Controls("Image1")....

L'exemple de te montre comment créer un groupe de controles dynamique.

Tout dépend de ce que tu veux faire.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 août 2005 à 13:02
de cette manière, oui
de la mienne, ton code est créé pour le control(0), donc c'est ton index qui est pris en compte....
PCPT
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 août 2005 à 13:04
Dans le cas du NomPage.controls.add, oui.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Nizam65 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
10 août 2005 à 12:34
Vraiment merci pour toutes ces expliquations. Je ne les ai pas encore testées mais à voir les codes ça me parait être ça.
Une fois que l'objet est crée on est obligé de l'appeler "NomPage.Controls("NomObjet")?
Encore merci
Bonne continuation à tous
Nizam
0
Nizam65 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
10 août 2005 à 13:24
ok merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 août 2005 à 13:56
tu sais, c'est pas obligé de mettre du vert partout, c'est surtout sur la ou les réponses de ton problème.
enfin j'dis çà.....
++
PCPT
0
Nizam65 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
10 août 2005 à 14:40
Ben j'ai vu qu'il y en a qui se plaignent que les bonnes réponses ne soient pas acceptées alors bon, j'essaie de faire plaisir lol.
Et puis les trucs que j'ai mis en vert me paraissent assez important pour ceux qui lise le sujet après (c'est les petits details qui font bien chié).
Bye
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 août 2005 à 14:45
ok çà me va
PCPT
0
Rejoignez-nous