Marche une fois pas deux !?

Résolu
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 9 août 2005 à 22:44
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 16 août 2005 à 19:31
Bonjour,
Le dataadaptateur (da2) est bien defini en public et la form debute par remplir la datagrid1. Au premier click du bouton_présent, tout se passe bien, la mise à jour est correcte sur la ligne selectionnée dans la datagrid. Par contre, à partir du deuxieme click, c'est toujours la ligne 0 qui est updatée, quelque soit la selection dans la datagrid.

Voici mon code qui ne marche qu'une fois :
Private
Sub But_present(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click



Dim inn
As
Integer = 0


inn = DataGrid1.CurrentRowIndex



If inn >= 0
Then



With ds_suivi.Tables("Retenues").Rows(inn)


cod = .Item("Code")


cod &= "P"


.BeginEdit()


.Item("Suivi") = "Présent"


.Item("Code") = cod


.EndEdit()



End
With



Dim cmb
As
New OleDb.OleDbCommandBuilder(da2)


ds_suivi.Clear()


da2.Fill(ds_suivi, "Retenues")


DataGrid1.Update()



End
If



End
Sub

Merci de votre aide.

6 réponses

Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
16 août 2005 à 19:31
Desolé de cce temps entre deux mails... En fait j'ai trouvé le pb, la datagrid recevant l dataset ne doit pas etre readonly.
3
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
10 août 2005 à 09:52
Salut,

Difficile à dire .. En debug tu as quoi dans l'espion :



* inn < Est ce bien l'index de ta ligne sélectionné ?

* ds_suivi.Tables("Retenues").Rows(inn) < Est ce quon est sur le bon enregistrement ?



Tient nous au jus

Bye
0
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
10 août 2005 à 14:27
Bien vu le probleme est là. A la premiere selection 'inn' contient la bonne ligne mais aux suivantes, 'inn' est à 0 quelque soit la ligne selectionée dans la datagrid. Sur le dataset, la bonne ligne est selectionnée.... quand c'est le bon 'inn'


merci de ton aide.
0
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
10 août 2005 à 14:30
Pas de quoi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Layp Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
10 août 2005 à 17:48
le probleme est identifié mas comment je fais pour le résoudre ?
0
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
10 août 2005 à 17:56
euh je suis pas super avec les datasets .. Mais je dirais qu'il faut que tu fasses des movenext ou chose comme ca pour te positionner sur le bon enregistrement ..
0
Rejoignez-nous