Insérer le nom d'une image ds une bd mysql

cs_zakichane Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 21 juil. 2005 à 16:43
cs_zakichane Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 25 juil. 2005 à 12:00
bonjour tt le monde j'aime bien savoir comment on peu inserer le nom d'une image avant de l'uploader ds un repertoir.
en faite je vai realiser une page php ki permet d'uploader 2 image et un commentairej'ai essayer avec blob mais j'avai un probleme d'affichage.

ça serai très aimable de me repondre
et merci d'avance

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 16:59
hello,



c'est blob en effet, mais a l'affichage tu dois faire gaffe au header Content-type. Comme avec la librairie graphique GD.

Ceci dit, ce n'est pas recommande comme procede. IL vaut mieux stocker le chemin vers cette image, ca prend moins de place.
0
cs_zakichane Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
21 juil. 2005 à 17:14
Oui c vrai vous avez raison mais mon probleme mnt c comment faire pour stocker ce chemin
pq j'ai un formulaire sous forme de:

<html><style type="text/css">

<?php
if(isset($erreur)){
echo '', $erreur ,'

';
}
?>
<form method="POST" enctype="multipart/form-data">

<fieldset>


<legend> Envoi des Images </legend>



Télécharger l'image,
,

----

Télécharger l'image2,
,

----

Commentaire,
<textarea name="coment"></textarea>









<label for="photo"> </label>





</legend>




</fieldset>
</form>

</html>

mais je veux savoir comment recuperer le nom des deux images et les inserer ds ma bd ki contien id, img01, img02, coment
je croi ke je vai vous derangez un peu
merci encor
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 17:19
http://de3.php.net/features.file-upload



Tout est ecrit la. Tu trouveras tout concernant tes images dans le tableau $_FILES

(y compris leur nom :-) )



Tu ne me derangeras pas longtemps, je m'en vais! Mais d'autres prendront la releve.
0
cs_zakichane Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
21 juil. 2005 à 17:31
merci bcp c très gentille de ta part je vai jeter un cou d'oeil et je vai te laisser trankil un peu merci encore une foi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zakichane Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 23 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
25 juil. 2005 à 12:00
j'ai un petit probleme c ke j'ai pas compri cmt telecharger plusieur fichier et seulement leur nom j'ai essayer $_FILES[name] mais ça marche pas puis je avoir de l'aide
0
Rejoignez-nous