Insérer le nom d'une image ds une bd mysql

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
bonjour tt le monde j'aime bien savoir comment on peu inserer le nom d'une image avant de l'uploader ds un repertoir.
en faite je vai realiser une page php ki permet d'uploader 2 image et un commentairej'ai essayer avec blob mais j'avai un probleme d'affichage.

ça serai très aimable de me repondre
et merci d'avance

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
hello,



c'est blob en effet, mais a l'affichage tu dois faire gaffe au header Content-type. Comme avec la librairie graphique GD.

Ceci dit, ce n'est pas recommande comme procede. IL vaut mieux stocker le chemin vers cette image, ca prend moins de place.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

Oui c vrai vous avez raison mais mon probleme mnt c comment faire pour stocker ce chemin
pq j'ai un formulaire sous forme de:

<html><style type="text/css">

<?php
if(isset($erreur)){
echo '', $erreur ,'

';
}
?>
<form method="POST" enctype="multipart/form-data">

<fieldset>


<legend> Envoi des Images </legend>



Télécharger l'image,
,

----

Télécharger l'image2,
,

----

Commentaire,
<textarea name="coment"></textarea>









<label for="photo"> </label>





</legend>




</fieldset>
</form>

</html>

mais je veux savoir comment recuperer le nom des deux images et les inserer ds ma bd ki contien id, img01, img02, coment
je croi ke je vai vous derangez un peu
merci encor
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
http://de3.php.net/features.file-upload



Tout est ecrit la. Tu trouveras tout concernant tes images dans le tableau $_FILES

(y compris leur nom :-) )



Tu ne me derangeras pas longtemps, je m'en vais! Mais d'autres prendront la releve.
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

merci bcp c très gentille de ta part je vai jeter un cou d'oeil et je vai te laisser trankil un peu merci encore une foi
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

j'ai un petit probleme c ke j'ai pas compri cmt telecharger plusieur fichier et seulement leur nom j'ai essayer $_FILES[name] mais ça marche pas puis je avoir de l'aide