Récupérer le nom d'une image

mael45 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 13 mai 2005 à 15:46
cs_the mentor Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2007 - 13 mai 2005 à 19:06
Bonjour j'ai juste une question toute simple?!?!
J'ai une picturebox avec une image a l'interrieur. J'aimerais pouvoir récupérér le nom de l'image(par ex: image.giff) pour pouvoir l'enregistrer dans un fichier texte.J'ai essayer avec strNom=picturebox.Image.ToString(); mais ca ne marche pas.
Merci d'avance...
@+ Mael

4 réponses

Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
13 mai 2005 à 16:12
Salut,

Question : Si tu as une image, c'est que tu la chargé dans ta picturebox avec loadpicture, donc tu as le chemin et le nom du fichier, lors du chargement tu met ce nom dans une vairiable String.

Starec
0
mael45 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
13 mai 2005 à 18:20
hello
Non en fait elle est par défault dans le programme
Je la charge par default dans les propriété de ma picturebox mais après ya possibilité de la changé...
Merci @+ Mael
0
cs_the mentor Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2007
13 mai 2005 à 19:02
Normalement quand tu insert une Image dans un picturebox c'est que tu sais c'est quoi l'image que tu ajoute...

Public Function ChangePicture()
Dim Strpic As String
Strpic = "C:\image.gif"
Picture1.Picture = LoadPicture(Strpic)
End Function

Ce code va mettre l'image associer au chemin dans la variable Strpic si cela peut t'aider. Car je ne voit pas comment tu peut mettre une image dans une picture box sans savoir c'est quoi l'image :P lol

Bonne prog
+++
The Mentor+++
0
cs_the mentor Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2007
13 mai 2005 à 19:06
Si tu la met par default dans tes poprieter de ta picbox l'image se compile avec le prog je croit :P donc il n'a as pas de chemin dacces...

Bon enfin je croit jsais pas vraiment comment sa marche...

+++
The Mentor+++
0
Rejoignez-nous