Utilité du elseif ?

Résolu
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 10 mai 2005 à 11:28
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 10 mai 2005 à 19:44
Bonjour tout le monde. En lisant des commentaires de sources ici, j'ai vu que quelqu'un disait : "au lieu de tes 2 if consécutifs, mets plutot un if suivi d'un elseif".
Moi c'est souvent le cas aussi et je me demandais quelle était la différence entre 2 if et un if suivi d'un elseif. Du genre :

if $active == $chan { instructions1 }
if $active == Status Window { instructions2 }

qui deviendrait :

if $active == $chan { instructions1 }
elseif $active == Status Window { instructions2 }

Est ce que cela a une influence sur la rapidité d'exécution du code ? en gros quel utilité ? lol

merci de m'éclairer =)

5 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
10 mai 2005 à 11:59
Oui ca augmente la rapidité du code :
avec "elseif", dans le cas ou la première condition soit vraie, mirc ne tentera pas d'évaluer la seconde condition (de chercher si elle est vraie), alors qu'avec un "if" il essaie. Pour une condition ca change pas bcp, mais une + une +une ..., ou si c'est un truc exécuté bcp de fois (genre a chaque déclenchement "on text") bah au bout du compte ca joue
PaDa
3
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
10 mai 2005 à 12:27
if = si

elseif = sinon si

else = enfin (si aucune des condition n'a été vraie)
3
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
10 mai 2005 à 13:36
Ok c'est ce que je pensais un peu mais j'étais pas sûr ^^'
Merci pour ces explications je vais remplacer tout mes if qui sont dans ce cas lol
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
10 mai 2005 à 14:10
Bonjour,



Je t'invite à lire ce très bon tutorial sur l'optimisation :

http://www.scriptsdb.org/tutar.php?id=864







<hr color="#d3d3d3">
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
10 mai 2005 à 19:44
Justement j'allais me mettre à l'optimisation de mon code ^^
je connaissais déjà des tuto dont celui là mais merci ça sera peut etre utile à d'autres =)
0
Rejoignez-nous