Instruction If Else Probleme

Résolu
Wardog56 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 27 mai 2006 à 14:09
Wardog56 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 27 mai 2006 à 14:28
Bonjour voilà j'ai un probleme avec l'instruction If Else

Voici le code:

//Salutation

if

(

msg
.CompareTo("salut") = = 0 || msg
. CompareTo ("slt") == 0

|| msg
. CompareTo ("bonjour") == 0 || msg
. CompareTo ("bjr") == 0

|| msg
. CompareTo ("salut mockingbird") == 0 || msg
. CompareTo ("slt mockingbird") == 0

|| msg
. CompareTo ("bonjour mockingbird") == 0 || msg
. CompareTo ("bjr mockingbird") == 0

)

{

session
. send ("Salut");

}

if

(

msg
.CompareTo("salut sa va") == 0 || msg
. CompareTo ("slt sava") == 0

|| msg
. CompareTo ("sava") == 0 || msg
. CompareTo ("sa va ?") == 0

|| msg
. CompareTo ("salut sava") == 0 || msg
. CompareTo ("slt sa va ?") == 0

|| msg
. CompareTo ("comen sa va") == 0 || msg
. CompareTo ("comment sa va ?") == 0

)

{

session
. send ("Moi sa va bien :)");

}

//Au revoir

if

(

msg
.CompareTo("au revoir") == 0 || msg
. CompareTo ("aurevoir") == 0

|| msg
. CompareTo ("a+") == 0 || msg
. CompareTo ("a +") == 0

|| msg
. CompareTo ("@+") == 0 || msg
. CompareTo ("adieu") == 0

|| msg
. CompareTo ("tchao") == 0 || msg
. CompareTo ("bye") == 0

)

{

session
.send("Tchao");

}

//Inconnu

else

{session
.send(":s Je ne comprends pas : "+msg
+". Merci de l'ajouter à la base de donnée.");}

Le probleme c'est que l'instruction else s'execute quand même pour les deux premiers if alors que le dernier if après
//Au revoir  , cela marche sans probleme et else ne s'execute pas.

Merci d'avance pour vos réponses
A voir également:

2 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
27 mai 2006 à 14:21
ton else ne sappplique que a ton dernier if comme tu as ecrit ton
code....en gros si le mec tape autre chose que au revoir tu auras
forcement le else qui sexecute.....

si tu veux que ton code sexecute comme tu le veux tu dois faire :


if (blabla)

else if (blabla)

else if (blabla)

else


donc remplace tous tes if sauf le premier par else if ;)
3
Wardog56 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
27 mai 2006 à 14:28
Merci beaucoup leprov
0
Rejoignez-nous