Switch() ou elseif() ?

LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 29 juil. 2004 à 20:21
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 30 juil. 2004 à 22:20
Salut salut,
Histoire de lancer un débat violent qui fera couler beaucoup d'encre, je me demandais un truc un peu bête ...
Il vaut mieux utiliser l'opérateur switch($variable) ou alors l'ensemble if, else et elseif ? C'est quoi le mieux, le plus rapide ...
Voilà, j'attends des réponses !
LocalStone :big)

7 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
29 juil. 2004 à 21:05
avec switch tu peux te servir de ca avec ou sans break;... avec des if tu ne peux pas faire ca

$valeur = 0;
switch($something){
case 1:
$valeur++;
case 2:
$valeur++;
}

ici si $something vaut 1 ou 2, alors $valeur va valoir 2.

Pour la vitesse je ne sais pas... j'utilise rarement des switch parce que normalement mes if et elseif (si j'en ai plusieurs) je vais proner leur utilisation plutot qu'un switch parce que je trouve que je me perdrais !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
30 juil. 2004 à 08:44
Pour ma part, je dirai simplement qu'avec un if else tu peux faire deux test et qu'avec un switch tu peux en faire autant que tu veux avec un cas pas defaut !

8-) :-p

Trinita,
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 juil. 2004 à 10:20
"ici si $something vaut 1 ou 2, alors $valeur va valoir 2."

hein???? :question) :question)
non là tu dois te tromper lol

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks] :question)
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
30 juil. 2004 à 17:37
hein???? 
non là tu dois te tromper lol


Essais, tu vas voir... je ne me trompe pas.

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 juil. 2004 à 17:46
ha ok..

je v essayer..
voila
<?php
$valeur = 0;
$something=2;
switch($something){
case 1:
$valeur++;
case 2:
$valeur++;
} 
echo" valeur=".$valeur;
?>


-> ca me vlaur=1 (et non 2), ce qui est (heureusement !) tt a fait normal
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
30 juil. 2004 à 21:01
woua jsuis fou :P jvoulais dire pour 1 ca fait 2 et pour 2 ca fait 1 lol, jsuis mauvais sur ce coup la :S

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 juil. 2004 à 22:20
lol :)) je me doutais bien que tu n'vais pas ecrit ce que tu voulais ecrire ;)
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Rejoignez-nous