Comment faire une fonction avec 2 paramètres ?

Résolu
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 - 20 déc. 2004 à 01:35
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 - 20 déc. 2004 à 03:42
Bonjour

Je cherche a faire une fonction avec 2 paramètres.
avec un pas de problème je fais :

Public Function parcour_lien(NomRep As String)

et je l'apelle avec parcour_lien(teste)

par contre avec 2

ca donne :

Public Function parcour_lien(NomRep As String, id As Integer)

et pour l'apeller ca marche pas :

parcour_lien(teste,0)

je dois mettre

Dim tmp

tmp = parcour_lien(teste,0)

est ce normal ?

Merci d'avance

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 déc. 2004 à 02:15
c'est normal parce qu'une fonction retourne une valeur et tu peux l'utiliser exactement comme une variable:

If parcour_lien(teste,0) = 0 then .....
total = parcour_lien(teste, 0) + 123

tu peux aussi l'appeler comme une Sub mais je vois pas l'intérêt d'en faire une Fonction:

Call parcour_lien("abc", 0)
parcour_lien "abc", 0

Public Function parcour_lien(NomRep As String, id As Integer) As Long
Dim Valeur As Long
- - - - - - - - - - - - - - - -
parcour_lien = Valeur
End Function

Private Sub parcour_lien(NomRep As String, id As Integer)
- - - - - - - - - - - - - - - -
End Sub

Daniel
3
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
20 déc. 2004 à 03:11
Merci, avec call effectivement plus besoin de la stoquer dans une variable.

En faite si je fait une fonction c'est pour la mettre dans un module pour alleger le code dans la fenetre principale.

Car après quelque page de code on si perd.

Donc des que je peux je fait une fonction que je place dans un module.

Je sais pas si c'est la meilleur solution par contre.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 déc. 2004 à 03:17
si t'as pas besoin de valeur de retour, une Sub convient aussi bien.

'----- dans un module -----
Public Sub parcour_lien(NomRep As String, id As Integer)
- - - - - - - - - -
End Sub

Daniel
0
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
20 déc. 2004 à 03:21
ok, je connaissais pas.

On peut faire un return dans une fonction pour retourner une valeur, j'ai essayé mais j'arrive pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 déc. 2004 à 03:26
en Vb.net ça doit être Return valeur je crois
mais en VB6 c'est comme je t'ai dis:

NomdelaFonction = valeur

il faut que valeur soit du même type que celui déclaré dans la fonction.

Daniel
0
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
20 déc. 2004 à 03:42
ok merci pour ces précisions.

Ca a bien débloqué l'avancement de mon programme.

Tu t'y connais connais pour le déploiment d'une application VB 6 ?

En faite je me pose des question sur les fichiers a joindre avec mon programme. Ou les placer chez les utilisateurs.
Remplacer leur fichier s'il sont déjà présent ?

Car j'aimerais que ca fontion sur le plus de version de windows possible.
0
Rejoignez-nous