Problème avec les controles ActiveX

Résolu
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 25 oct. 2004 à 01:53
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 25 oct. 2004 à 20:58
Voila quand je crée un controle activex, et que je lui attribue des propriétés, quand j'édite ces propriétés dans l'éditeur de forms, leurs valeurs n'est pas sauvegardée.
Par exemple si je définit un Backcolor pour mon controle dans l'éditeur de form et que je lance mon programme, la couleur que j'avais mis ne va pas etre prise en compte.
Comment y remédier silvouplé
PS : j'ai VB5
merci
@ +
MadMatt

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 oct. 2004 à 12:47
Exemple pour une propriété Caption :

Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)
Call PropBag.WriteProperty("Caption", m_sCaption, "Salut")
End Sub

Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
Let m_sCaption = PropBag.ReadProperty("Caption", "Salut")
End Sub
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 oct. 2004 à 06:45
Il faut penser à les enregistrer et les charger dans les propriétés WriteProperty et ReadProperty !

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
25 oct. 2004 à 12:00
Ok mais comment utilise t'on ces propriétés ?
@ +
MadMatt
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
25 oct. 2004 à 18:34
Yes c'est génial je ne connaissais pas du tout ce truc.
merci
@ +
MadMatt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
25 oct. 2004 à 19:19
Par contre j'ai un dernier ptit problème :
Quand je met une propriété pour définir l'image de fond de mon controle avec ce code :
Public Property Get Picture() As Picture
    Set Picture = UserControl.Picture
End Property
Public Property Let Picture(ByVal Pic As Picture)
    Set UserControl.Picture = Pic
End Property


Il me met cette erreur (après avoir sélectionné mon image dans l'explorateur) :
"Nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété invalide"
Pourtant ma propriété est bien déclarée ??

@ +
MadMatt
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 oct. 2004 à 19:24
Mets plutôt ceci :

Public Property Get Picture() As stdPicture
Set Picture = UserControl.Picture
End Property
Public Property Let Picture(ByVal Pic As stdPicture)
Set UserControl.Picture = Pic
End Property
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
25 oct. 2004 à 20:22
ça ne marche pas, ça fait pareil :sad)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 oct. 2004 à 20:41
Oups, j'avais pas remarqué :

Public Property Get Picture() As stdPicture
Set Picture = UserControl.Picture
End Property
Public Property Set Picture(ByVal Pic As stdPicture)
Set UserControl.Picture = Pic
End Property
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 oct. 2004 à 20:41
Oups, j'avais pas remarqué :

Public Property Get Picture() As stdPicture
Set Picture = UserControl.Picture
End Property
Public Property Set Picture(ByVal Pic As stdPicture)
Set UserControl.Picture = Pic
End Property
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
25 oct. 2004 à 20:58
Nickel, merci
@ +
MadMatt
0
Rejoignez-nous