Boite de dialogue confirm

scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 8 août 2004 à 16:42
wlad952 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 4 févr. 2008 à 12:39
bonjour, j'ai un problème avec ce script et je ne sais pas pourquoi. j'ai une requête en php que ma page ne doit exécuter que si l'utilisateur confirme. mais la boite de dialogue ne s'affiche pas....

<script language="javascript">

if(confirm('Êtes-vous sur de vouloir supprimer cet enregistrement?') == "1"){
<?
mysql_query($query);
?>
}
else (alert('Suppression annulée'))
window.location="edit.php?id=<? echo $table ?>"
}
</script>

j'ai essayé en remplaçant =="1" par true mais c'est pareil. je suis pas un pro du javascript alors si qqn pouvait m'eclairer là dessus...
merci

4 réponses

cs_leris Messages postés 419 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 3
8 août 2004 à 17:54
salut,

exemple ici :

confirm

++

L.
0
scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
8 août 2004 à 18:13
le problème était dans mon script en fait, mais dans la fonction. l'erreu venait du reste du code. merci qd même ;)
0
Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
6 sept. 2004 à 14:52
c t koi ton erreur dans ton code ?
Moi g fé ça :

<script language="JavaScript">
function confirmation(){
if(confirm('Le thème selectionné comporte des sous thèmes, si vous les supprimez le(s) sous-thème(s) correspondant(s) seront supprimés aussi. Cliquez sur oui pour tout supprimer, ou Annuler.')== "1")
{
<?
$req2=mysql_query("delete * from theme
where id_menu=$listbox");

$req3=mysql_query("delete * from theme
where id_node_menu=$listbox");
?>
}
}
</script>

Et j'apelle la fonction confirmation() dans le code Php.
Je vois pas ce ki cloche.
Si vous avez une astuce, merci
0
wlad952 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
4 févr. 2008 à 12:39
Vous ne pouvez pas inclure du Php dans du code Javascript !

Le javascript fonctionne côté client sur la machine cliente alors que Php fonctionne côté serveur sur le serveur SQL.

Donc pour répondre à Gagou_c tu devrais plutôt écrire un code javascript qui retourne un string qui sera ta requête sql...
0
Rejoignez-nous