Boite de dialogue confirm

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 30 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
-
bonjour, j'ai un problème avec ce script et je ne sais pas pourquoi. j'ai une requête en php que ma page ne doit exécuter que si l'utilisateur confirme. mais la boite de dialogue ne s'affiche pas....

<script language="javascript">

if(confirm('Êtes-vous sur de vouloir supprimer cet enregistrement?') == "1"){
<?
mysql_query($query);
?>
}
else (alert('Suppression annulée'))
window.location="edit.php?id=<? echo $table ?>"
}
</script>

j'ai essayé en remplaçant =="1" par true mais c'est pareil. je suis pas un pro du javascript alors si qqn pouvait m'eclairer là dessus...
merci

4 réponses

Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
salut,

exemple ici :

confirm

++

L.
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

le problème était dans mon script en fait, mais dans la fonction. l'erreu venait du reste du code. merci qd même ;)
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 18 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

c t koi ton erreur dans ton code ?
Moi g fé ça :

<script language="JavaScript">
function confirmation(){
if(confirm('Le thème selectionné comporte des sous thèmes, si vous les supprimez le(s) sous-thème(s) correspondant(s) seront supprimés aussi. Cliquez sur oui pour tout supprimer, ou Annuler.')== "1")
{
<?
$req2=mysql_query("delete * from theme
where id_menu=$listbox");

$req3=mysql_query("delete * from theme
where id_node_menu=$listbox");
?>
}
}
</script>

Et j'apelle la fonction confirmation() dans le code Php.
Je vois pas ce ki cloche.
Si vous avez une astuce, merci
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 30 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

Vous ne pouvez pas inclure du Php dans du code Javascript !

Le javascript fonctionne côté client sur la machine cliente alors que Php fonctionne côté serveur sur le serveur SQL.

Donc pour répondre à Gagou_c tu devrais plutôt écrire un code javascript qui retourne un string qui sera ta requête sql...