Menu popup

cs_Masq Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004 - 11 déc. 2003 à 12:22
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 11 déc. 2003 à 16:31
J'ai créé un menu popup dans une fenêtre mais dès que je fais un clique droit sur un textbox ou autres, un menu par défaut s'affiche avant mon menu, cela engendre des problèmes dans le reste du code. Si quelqu'un sait commun désactiver ce menu popup par défaut merci de me le dire

6 réponses

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
11 déc. 2003 à 13:59
pkoi cela fait des merdes??? J'ai des applis avec des popup sur la form et cela ne gène pas quand il me sort le popup des textbox par exple... T'es sur que cela vient de la????
0
cs_Masq Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004
11 déc. 2003 à 14:22
oui cela pose des problèmes. Le menu, je l'appelle dans un flexgrid dans lequel je fais apparaître des textboxs pour modification et sur le clique droit je veux que l'utilisateur puisse supprimer une ligne de ce tableau et le menu par défaut me propose des copier/coller. Si l'utilisateur les utilise il remplace des champs qui ne devrait pas être accessible => d'où problème
Donc si quelqu'un a une solution
Merci
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
11 déc. 2003 à 14:48
Et ton popup, tu l'a mis dans ton flexgrid.mouseDown??????
0
cs_Masq Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004
11 déc. 2003 à 15:57
oui et le popup qui me gêne se trouve sur le textbox que je fais apparaître sur ce flexgrid. Et même en mettant du code sur le mouse_down de ce textbox (ce qui fonctionne) il me lance quand même un autre popup avant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
11 déc. 2003 à 16:30
j'ai trouvé ça dans le forum. C'est sur un textBox, à toi de le tester sur ton flexgrid...
Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
' afficher un menu contextuel perso sur un textbox
' avec gestion du texte sélectionné
Dim SelStart As Integer
Dim SelLenght As Integer
If Button = 2 Then
SelStart = Text1.SelStart
SelLength = Text1.SelLength
Text1.Enabled = False
Text1.Enabled = True
Text1.SelStart = SelStart
Text1.SelLength = SelLength
Text1.SetFocus
PopupMenu MnuMenu
End If
End Sub 
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
11 déc. 2003 à 16:31
j'ai trouvé ça dans le forum. C'est sur un textBox, à toi de le tester sur ton flexgrid...
Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
' afficher un menu contextuel perso sur un textbox
' avec gestion du texte sélectionné
Dim SelStart As Integer
Dim SelLenght As Integer
If Button = 2 Then
SelStart = Text1.SelStart
SelLength = Text1.SelLength
Text1.Enabled = False
Text1.Enabled = True
Text1.SelStart = SelStart
Text1.SelLength = SelLength
Text1.SetFocus
PopupMenu MnuMenu
End If
End Sub 


topic http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=7777
0
Rejoignez-nous