Designer pour Runtime

Résolu
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 9 avril 2013 à 09:07
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 9 avril 2013 à 21:30
Bonjour,

Je souhaite que l'utilisateur final de mon application puisse ajouter et modifier des "controls" sur une Form (depuis le runtime).

L'idée c'est avoir les fonctionnalités suivante:
[list]
PropertyGrid(filtrée) (si possible escamotable)
Glisser déplacer
Modifier la taille
Ajouter un control
Supprimer un control
/list
Est-ce que quelqu'un pourrait me donner une piste.

Merci d'avance

Vincnet68

2 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
9 avril 2013 à 21:03
Salut,

si tu es sous VisualStudio, regardes du coté des fichiers :
Form?.Designer.cs

Ces fichiers contiennent tout le code necessaire à reprendre pour recréer des controles pendant le RunTime.

new Control()
control.property =.... // Size, Position, BackColor ect...
control.event += new evt() // tous les events utiles
leForm.Controls.Add(leControl) // ajoute le controle au formulaire
leForm.Controls.Remove(leControl) // Supprime du formulaire
ect...

Tu peux donc créer tes controles dans le designer puis copier le code pour le mettre dans une fonction "RunTime", c'est la méthode la plus simple car tu auras les Positions, les Sizes, les Styles ect...

Pour le glisser/Déplacer, regardes Control.DoDragDrop et les events mouseMove, mouseUp ect...

bye...
3
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
9 avril 2013 à 21:30
OK merci je vais regarder dans ce sens là.


Vincnet68
0
Rejoignez-nous