Rendre invisible l'icone du taskbar

Résolu
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 - 28 juin 2011 à 18:15
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 12 juil. 2011 à 11:19
Bonjour,

J'ai une application qui tourne sur ma machine. Je la nomme "transfert.exe"

Lorsque le transfert des données commence une fenêtre s'affiche.

Mon but est de ne pas voir la cette fenêtre

Pour cela je cherche l'ensemble des process et récupère le handle de l'application "transfert.exe"

via l'API ShowWindow je minimize l'application. Cependant l'icone dans la taskbar reste

Est ce que vous avez une solution pour supprimer l'icone.

Merci

6 réponses

fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
11 juil. 2011 à 22:54
Bonsoir,

Désolé sebmafate, ta methode ne fonctionne pas.

Voici une methode utilisant les API

Process[] p = Process.GetProcessesByName("Transfert");

if (p.Length == 1)
{
Thread.Sleep(100);
try
{
ShowWindow(p[0].MainWindowHandle, 6);
ShowWindow(p[0].MainWindowHandle, 0);
}
catch { }
}
3
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
29 juin 2011 à 10:05
Hello,
Il y quelques sources sympa sur le réseau:
- une de BruNews
- une de magic_Nono
- une de LordBob


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
5 juil. 2011 à 12:38
Salut,

Si j'ai bien compris la question tu peux utiliser le ShowInTaskbar False
0
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
5 juil. 2011 à 15:14
Bonjour L0ci

Le problème c'est que je ne contrôle pas l'application "Transfert.exe". C'est comme une boite noire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 juil. 2011 à 12:03
Hello...

alors tentons une petite expérience :

// on récupère le process
var process = Process.GetProcessesByName("Transfert.exe");

// on récupère la form principale
var form = Form.FromHandle(process.MainWindowHandle);

// on la masque !
form.Visible = false;
form.ShowInTaskBar = false;


Code pas testé !

Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 juil. 2011 à 11:19
En effet...
c'était juste un test ;)

le principal est que tu aies trouvé !


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
Rejoignez-nous