Background Image Invisible !

Marneus73
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
- 5 mai 2008 à 19:34
NHenry
Messages postés
14944
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 4 juil. 2008 à 12:44
Bonjour à tous,
J'ai un petit problème simple (Je suppose), mais ennuyeux !
Pourquoi quand je définis un image pour l'arrière plan d'un contrôle (GroupBox, Form, PictureBox...) cette dernière n'apparait pas ???
L'image est au format png et la propriété du contrôle "zoom".
Merci.

9 réponses

zen69
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
5 mai 2008 à 19:59
peut-etre essayer avec un bmp... en regle general microsoft + png = incompatible et ce meme avec iexplorer qui est tant qu'a moi l'application qui deverais le plus supporter ce type de fichier...
Mircosoft BRULE!
<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Marneus73
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

5 mai 2008 à 20:04
Slt,
Même avec la même image en .jpg ou .bmp, ça ne marche pas !!!
J'y comprends rien !!!
0
NHenry
Messages postés
14944
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
161
6 mai 2008 à 11:55
Bonjour

Quelle propriété tu utilises pour définir l'image ?

nota : le PNG est parfaitement géré en .NET.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Marneus73
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

6 mai 2008 à 18:41
Slt,
   Pour commencer, j'ai inséré un GroupBox, puis dans ses propriétés, j'ai uniquement modifié le nom apparent à l'utilisateur et la propriété "BackGroung Image". Pour ce faire, je vais dans ressource locale, puis importer. Je séléctionne mon image et valide par ok et c'est tout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry
Messages postés
14944
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
161
7 mai 2008 à 16:08
Bonjour

Ben j'ai testé, et je n'ai eu aucun pb.
Ca me met juste l'image en mosaique.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Marneus73
Messages postés
344
Date d'inscription
mercredi 24 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

8 mai 2008 à 00:52
Re Bonjour,
Ca ne marche toujours pas !!!
Admettons que je recommence avec un nouveau projet. Sur ma form vierge, je place un GroupBox, fais F4 et dans la propriété "BackGroundImage" je choisis "Ressource Locale", puis "Importer". Je séléctionne mon fichier png et valier.
Et là rien !?
J'ai oublié u truc ? (Surement)
0
NHenry
Messages postés
14944
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
161
10 mai 2008 à 21:47
Bonjour

Je n'ai pas l'EDI sur cette machine, mais je réésayerais.
Comment tu as créé ton PNG ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
zen69
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
2 juil. 2008 à 20:51
Je ne connais pas super bien les sites en asp ou sous serveur IIS... mais quelles sont tes options lors de la selection de l'image... parceque si tu choisi ressource local et que le terme (local) est belle et bien approprié, et que tu tests ton site sur internet... je suppose que le site n'as tout simplement pas access aux fichiers présents sur ton ordinateur....

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
NHenry
Messages postés
14944
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
161
4 juil. 2008 à 12:44
Bonjour,

Aucune idée Zen69, je n'ai jamais fais de ASP (ou le peu c'était que du VBS coté serveur).

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0