Utiliser dateTimePicker en sqlserver

Résolu
kaoutarac Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012 - 1 juin 2011 à 16:56
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 juin 2011 à 14:34
bonjout
j utilise une dateTimePicker et je veux faire une comparaison avec des valeur en sql server le probleme c est que les valeurs venant du sql server sont par exemple 01/06/2011 alors que celles du dateTimePicker sont comme 1/6/2011 ce qui fait que j'arrive pas a faire la comparaison pouvez vous m'aider s'il vous plait
merci

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 juin 2011 à 11:08
Hello,

Lis ce tuto : [url]http://www.csharpfr.com/tutoriaux/UTILISATION-REQUETES-PARAMETREES-AVEC-ADO-NET_709.aspx/url


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 juin 2011 à 14:19
Pour comparer 2 dates, on ne le fait pas en format Text !
il y a la méthode Compare de DateTime !


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
1
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 juin 2011 à 22:23
Salut,

Comment tu recuperer la date de ton datetimepicker.
Il faut la recuperer en type DateTime avec Value
et non avec Text
0
kaoutarac Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012
2 juin 2011 à 01:27
Bonour
merci pour ta reponse moi je recupere par
 Program.connexion.Open();
                    SqlCommand commande = new SqlCommand("SELECT Oven_Label,Start_Date,End_Date FROM Operation where date_now='" + dateTimePicker1.Text  + "' and  Oven_Label='" + oven2.Text + "'", Program.connexion);
                   
                    SqlDataReader myReader = commande.ExecuteReader();

alors comment dois je exprimer la valeur de dateTimePicker1 pour qu il m affiche par exemple 01/06/2011 au lieu de 1/6/2011

merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 juin 2011 à 14:37
Relit
ma précédente réponse.

NB :
Utilises les requetes paramétrées au passage
pour un meilleur code
0
kaoutarac Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012
3 juin 2011 à 14:06
bonjour
merci pour ta reponse, mais enfaite je suis debutante en c# ce qui fait que j ai bien compris tt le code surtt la partie de cmd de la classe DbCommand
alors y a t il pas une methode assy simple qui affiche le datetimepicke en 01/01/2011 sachant que j ai deja utilise datetimepicke.value à la place de datetimepicke.text et qu'elle me donne toujour le meme probleme

merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 juin 2011 à 14:34
Il ne faut pas prendre le texte mais la value de datetimepicker.
0
Rejoignez-nous