Datetimepicker ou monthcalender

braprog Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 25 juil. 2006 à 13:31
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 31 juil. 2006 à 19:32
comment faire pour permettre au datetimepicker ou monthcalender d'afficher la date de jour actuel automatiquement au lancement de logiciel(aprés la compélation).merci

6 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
25 juil. 2006 à 14:59
Bonjour,


sur le formactivate, tu mets ton datetimepicker à la date du jour :


MyDateTimePicker.DateTime := Now;

Simon
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
25 juil. 2006 à 15:01
Salut,

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    DateTimePicker1.Date:= Now;
    MonthCalendar1.Date:= Now;
end;

A +
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
25 juil. 2006 à 15:03
Salut Simon,
Tu court-circuites mon message ! lol
A +
Thierry
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
26 juil. 2006 à 11:26
désolé Thierry (ceci dit le tien répond à la question "monthcalendar")

Simon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Francki Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
31 juil. 2006 à 15:21
Bonjour ! J'ai un Monthcalender, mais je n'arrive pas à déterminer quelle date à été choisie par l'utilisateur... Les propriétés mentionnées ci-haut ne semblent pas fonctionner. J'utilise le framework 1.1 (et je ne peux pas changer pour l'instant pour des problèmes de compatibilité qui sont hors de mon contrôle)

Merci pour l'aide !

François
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
31 juil. 2006 à 19:32
Salut François,

Les exemples ci-dessus assignent la date du jour (Now) au MonthCalendar.
Pour récupérer la date choisie par l'utilisateur, tu lis la propriété Date.

Exemple :

var
   D: TDateTime;
   S: string;

// récupération valeur dans une variable TDateTime
     D:= MonthCalendar1.Date;
// transformation de la valeur en string
    S:= DateToStr(D);  // ou DateTimeToStr(D);
    Label1.Caption:= S; 


A +
Thierry
0
Rejoignez-nous