Datetimepicker [Résolu]

Souliabdo 186 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 11 avril 2011 Dernière intervention - 12 juin 2009 à 09:26 - Dernière réponse : krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention
- 15 juin 2009 à 16:25
Boujour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Dans mon  application c # j’ai deux datetimepicker une pour choisir une date (format Short) et l’autre pour choisir l’heure.



 




J’ai mis le showUpDown à true ;



 




Quand j’enregistre vers la base (sql server) le champ qui stocke  l’heure contient la date et l’heure en même temps pareil pour le champ date .



 




Comment faire pour récupérer du contrôle date time picker juste la date ou juste l’heure en c#  

merci pour votre aide...   
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 12 juin 2009 à 10:51
+3
Utile
Salut.

DateTime date = monDateTimePicker1.Value;
DateTime heure = monDateTimePicker2.Value;

DateTime date_heure = new DateTime(date.Year, date.Month, date.Day, heure.Hour, heure.Minute, heure.Second);

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de krimog
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 13 juin 2009 à 10:17
+3
Utile
@Robert33 : merci, j'avais oublié ces propriétés

@Souliabdo
Il utilise DateTime.Now juste comme exemple. Tu peux tout à fait faire monDateTimePicker.Value.Date, ou monDateTimePicker.Value.TimeOfDay

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de krimog
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 15 juin 2009 à 16:25
+3
Utile
Un champ DATETIME contient à la fois une date et une heure. C'est donc normal que tu aies l'heure dedans. Une date en SQL ou en C# est à 00:00:00. Donc oui, tu auras toujours cette heure qui s'affichera dans la base de données. Mais où est le problème ??
Si tu veux afficher quelque part juste la date, sans l'heure, tu peux tout simplement faire maDateTime.ToString("dd/MM/yyyy");

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de krimog
Souliabdo 186 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 11 avril 2011 Dernière intervention - 12 juin 2009 à 11:02
0
Utile
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Justement, j’utilise la propriété value,



 





MyDate  = (DateTime)this.MyDateTimePicker.Value;









 






MyDate  contiendra le format long (date et time) malgré que dans la la propriété format j’ai mis short ou time



 




Dans la variable ma date je voulais voir que la date ou l’heure pas les deux



 




Merci
Commenter la réponse de Souliabdo
Souliabdo 186 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 11 avril 2011 Dernière intervention - 12 juin 2009 à 11:06
0
Utile
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Ah ok j’ai compris


Merci




Créer une autre variable qui formate la première
Commenter la réponse de Souliabdo
cs_Robert33 835 Messages postés samedi 15 novembre 2008Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 12 juin 2009 à 18:33
0
Utile
Bonjour,
pour l'heure uniquement utilise la propriété TimeOfDay
pour la date seulement utilise la propriété Date

DateTime  myTime =
new  DateTime  (DateTime.Now.TimeOfDay.Ticks );
DateTime  myDate = DateTime.Now.Date;

C# is amazing, enjoy it!
Commenter la réponse de cs_Robert33
Souliabdo 186 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 11 avril 2011 Dernière intervention - 12 juin 2009 à 19:26
0
Utile
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 9" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 9" />
<link rel="File-List" href="file:///D:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1.MCE/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:DoNotOptimizeForBrowser/>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
Bonjouor,


Merci !



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->


Il me semble que se code retourne la date et l’heure
actuelles


Or dans mon application je voudrais récupérer la date et l’heure
que l’utilisateur à choisies indépendamment du date et heure actuelles 


?  
Commenter la réponse de Souliabdo
cs_Robert33 835 Messages postés samedi 15 novembre 2008Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 13 juin 2009 à 15:48
0
Utile
That's it.

C# is amazing, enjoy it!
Commenter la réponse de cs_Robert33
Souliabdo 186 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 11 avril 2011 Dernière intervention - 15 juin 2009 à 10:07
0
Utile
Merci,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




J’ai trouvé aussi les méthodes ToShortDateString()et ToShortTimeString() qui permettent de renvoyer la date sous forme d’une chaine de date courte pareil pour l’heure :




 






Mydtpicker.Value.ToShortDateString() ;





Mydtpicker.Value.ToShortTimeString();






 
Commenter la réponse de Souliabdo
Souliabdo 186 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 11 avril 2011 Dernière intervention - 15 juin 2009 à 11:55
0
Utile
il faut passer par publier ?
Commenter la réponse de Souliabdo
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 15 juin 2009 à 15:53
0
Utile
Vu le dernier message que tu as posté, ton problème ne semble toujours pas résolu.

Donc c'est que tu as mal exprimé ce que tu veux.
Tu as un DateTimePicker pour choisir la date (1). Tu en as un pour choisir l'heure (2).
Tu as un SmallDateTime dans ta base de données (3).

Ce que tu veux c'est enregistrer dans (3) une date correspondant au jour de (1) et à l'heure de (2) ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Commenter la réponse de krimog
Souliabdo 186 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 11 avril 2011 Dernière intervention - 15 juin 2009 à 16:06
0
Utile
J’ai  un DateTimePicker pour choisir la date (1). J’en en ai un pour choisir l'heure (2).<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





J’ai un champ de type DATETIME dans ma base de données pour stocker la date choisie dans (1) et un autre de type DATETIME pour stocker l’heure choisi dans (2).






 






Mon problème ce que après l’enregistrement vers la base de données






 Le champ (Date) qui est successible de contenir la date au lieu de contenir par exemple (15/06/2009) il contient ça : 2009-06-15 00:00:00.000 ou 2009-06-12 09:51:49.310.






 






Le champ qui est susceptible de contenir l’heure par exemple (15 :46 :00) contient ça : 2009-06-15 15:41:46.000

Merci pour votre aide ...
Commenter la réponse de Souliabdo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.