Datetimepicker

Résolu
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 12 juin 2009 à 09:26
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 15 juin 2009 à 16:25
Boujour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Dans mon  application c # j’ai deux datetimepicker une pour choisir une date (format Short) et l’autre pour choisir l’heure.



 




J’ai mis le showUpDown à true ;



 




Quand j’enregistre vers la base (sql server) le champ qui stocke  l’heure contient la date et l’heure en même temps pareil pour le champ date .



 




Comment faire pour récupérer du contrôle date time picker juste la date ou juste l’heure en c#  

merci pour votre aide...   

12 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
12 juin 2009 à 10:51
Salut.

DateTime date = monDateTimePicker1.Value;
DateTime heure = monDateTimePicker2.Value;

DateTime date_heure = new DateTime(date.Year, date.Month, date.Day, heure.Hour, heure.Minute, heure.Second);

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
13 juin 2009 à 10:17
@Robert33 : merci, j'avais oublié ces propriétés

@Souliabdo
Il utilise DateTime.Now juste comme exemple. Tu peux tout à fait faire monDateTimePicker.Value.Date, ou monDateTimePicker.Value.TimeOfDay

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
15 juin 2009 à 16:25
Un champ DATETIME contient à la fois une date et une heure. C'est donc normal que tu aies l'heure dedans. Une date en SQL ou en C# est à 00:00:00. Donc oui, tu auras toujours cette heure qui s'affichera dans la base de données. Mais où est le problème ??
Si tu veux afficher quelque part juste la date, sans l'heure, tu peux tout simplement faire maDateTime.ToString("dd/MM/yyyy");

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
12 juin 2009 à 11:02
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Justement, j’utilise la propriété value,



 





MyDate  = (DateTime)this.MyDateTimePicker.Value;









 






MyDate  contiendra le format long (date et time) malgré que dans la la propriété format j’ai mis short ou time



 




Dans la variable ma date je voulais voir que la date ou l’heure pas les deux



 




Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
12 juin 2009 à 11:06
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Ah ok j’ai compris


Merci




Créer une autre variable qui formate la première
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
12 juin 2009 à 18:33
Bonjour,
pour l'heure uniquement utilise la propriété TimeOfDay
pour la date seulement utilise la propriété Date

DateTime  myTime =
new  DateTime  (DateTime.Now.TimeOfDay.Ticks );
DateTime  myDate = DateTime.Now.Date;

C# is amazing, enjoy it!
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
12 juin 2009 à 19:26
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 9" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 9" />
<link rel="File-List" href="file:///D:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1.MCE/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:DoNotOptimizeForBrowser/>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
Bonjouor,


Merci !



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->


Il me semble que se code retourne la date et l’heure
actuelles


Or dans mon application je voudrais récupérer la date et l’heure
que l’utilisateur à choisies indépendamment du date et heure actuelles 


?  
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
13 juin 2009 à 15:48
That's it.

C# is amazing, enjoy it!
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
15 juin 2009 à 10:07
Merci,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




J’ai trouvé aussi les méthodes ToShortDateString()et ToShortTimeString() qui permettent de renvoyer la date sous forme d’une chaine de date courte pareil pour l’heure :




 






Mydtpicker.Value.ToShortDateString() ;





Mydtpicker.Value.ToShortTimeString();






 
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
15 juin 2009 à 11:55
il faut passer par publier ?
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
15 juin 2009 à 15:53
Vu le dernier message que tu as posté, ton problème ne semble toujours pas résolu.

Donc c'est que tu as mal exprimé ce que tu veux.
Tu as un DateTimePicker pour choisir la date (1). Tu en as un pour choisir l'heure (2).
Tu as un SmallDateTime dans ta base de données (3).

Ce que tu veux c'est enregistrer dans (3) une date correspondant au jour de (1) et à l'heure de (2) ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
15 juin 2009 à 16:06
J’ai  un DateTimePicker pour choisir la date (1). J’en en ai un pour choisir l'heure (2).<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





J’ai un champ de type DATETIME dans ma base de données pour stocker la date choisie dans (1) et un autre de type DATETIME pour stocker l’heure choisi dans (2).






 






Mon problème ce que après l’enregistrement vers la base de données






 Le champ (Date) qui est successible de contenir la date au lieu de contenir par exemple (15/06/2009) il contient ça : 2009-06-15 00:00:00.000 ou 2009-06-12 09:51:49.310.






 






Le champ qui est susceptible de contenir l’heure par exemple (15 :46 :00) contient ça : 2009-06-15 15:41:46.000

Merci pour votre aide ...
0
Rejoignez-nous