Filtrer avec datetimepicker

Résolu
stevenleferran Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 14 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 30 juin 2006 à 16:42
Pierregeorgesalexandre Messages postés 22 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2006 - 22 juil. 2006 à 19:27
Bonjour,

Je souhaite avec deux datetimepicker envoyer une requete sur une table par table1.Filter... permettant de filtrer les enregistrements entre deux dates (en provenance du datetimepicker1 et idem2).
les dates sont enregistrées dans la table en String.

Le problème c'est que ça ne marche pas;
Dois-je faire une fonction pour y arriver.
Ou existe-t-il une autre solution?
Merci de votre aide

cordialement

StevenLEFERRAN - CLFrance

6 réponses

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
2 juil. 2006 à 12:58
Bonjour Steven,

Le problème, à mon avis, vient du fait que tes champs date sont de type string.
Dans ce cas, la valeur est enregistrée avec son formatage (sauf si tu as prévu autre chose).
Et donc, on ne peut comparer qu'avec une valeur string ayant le même formatage !
Exemple :
ton champ a la valeur = "02/07/06"
Si DateToStr(DateTimePicker1.Date) te renvoie : "2/07/2006", c'est tout à fait incomparable.
Tu évites ce genre de problèmes avec un champ de type Date.

A +
Thierry
3
Rejoignez-nous