Utiliser dateTimePicker en sqlserver [Résolu]

kaoutarac 26 Messages postés mercredi 15 décembre 2010Date d'inscription 6 septembre 2012 Dernière intervention - 1 juin 2011 à 16:56 - Dernière réponse : nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention
- 3 juin 2011 à 14:34
bonjout
j utilise une dateTimePicker et je veux faire une comparaison avec des valeur en sql server le probleme c est que les valeurs venant du sql server sont par exemple 01/06/2011 alors que celles du dateTimePicker sont comme 1/6/2011 ce qui fait que j'arrive pas a faire la comparaison pouvez vous m'aider s'il vous plait
merci
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 3 juin 2011 à 11:08
+3
Utile
Hello,

Lis ce tuto : [url]http://www.csharpfr.com/tutoriaux/UTILISATION-REQUETES-PARAMETREES-AVEC-ADO-NET_709.aspx/url


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 1 juin 2011 à 22:23
0
Utile
Salut,

Comment tu recuperer la date de ton datetimepicker.
Il faut la recuperer en type DateTime avec Value
et non avec Text
Commenter la réponse de nhervagault
kaoutarac 26 Messages postés mercredi 15 décembre 2010Date d'inscription 6 septembre 2012 Dernière intervention - 2 juin 2011 à 01:27
0
Utile
Bonour
merci pour ta reponse moi je recupere par
 Program.connexion.Open();
                    SqlCommand commande = new SqlCommand("SELECT Oven_Label,Start_Date,End_Date FROM Operation where date_now='" + dateTimePicker1.Text  + "' and  Oven_Label='" + oven2.Text + "'", Program.connexion);
                   
                    SqlDataReader myReader = commande.ExecuteReader();

alors comment dois je exprimer la valeur de dateTimePicker1 pour qu il m affiche par exemple 01/06/2011 au lieu de 1/6/2011

merci d'avance
Commenter la réponse de kaoutarac
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 2 juin 2011 à 14:37
0
Utile
Relit
ma précédente réponse.

NB :
Utilises les requetes paramétrées au passage
pour un meilleur code
Commenter la réponse de nhervagault
kaoutarac 26 Messages postés mercredi 15 décembre 2010Date d'inscription 6 septembre 2012 Dernière intervention - 3 juin 2011 à 14:06
0
Utile
bonjour
merci pour ta reponse, mais enfaite je suis debutante en c# ce qui fait que j ai bien compris tt le code surtt la partie de cmd de la classe DbCommand
alors y a t il pas une methode assy simple qui affiche le datetimepicke en 01/01/2011 sachant que j ai deja utilise datetimepicke.value à la place de datetimepicke.text et qu'elle me donne toujour le meme probleme

merci
Commenter la réponse de kaoutarac
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 3 juin 2011 à 14:19
0
Utile
Pour comparer 2 dates, on ne le fait pas en format Text !
il y a la méthode Compare de DateTime !


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
Commenter la réponse de sebmafate
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 3 juin 2011 à 14:34
0
Utile
Il ne faut pas prendre le texte mais la value de datetimepicker.
Commenter la réponse de nhervagault

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.