Utiliser dateTimePicker en sqlserver [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Dernière intervention
6 septembre 2012
- - Dernière réponse : nhervagault
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 3 juin 2011 à 14:34
bonjout
j utilise une dateTimePicker et je veux faire une comparaison avec des valeur en sql server le probleme c est que les valeurs venant du sql server sont par exemple 01/06/2011 alors que celles du dateTimePicker sont comme 1/6/2011 ce qui fait que j'arrive pas a faire la comparaison pouvez vous m'aider s'il vous plait
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
3
Merci
Hello,

Lis ce tuto : [url]http://www.csharpfr.com/tutoriaux/UTILISATION-REQUETES-PARAMETREES-AVEC-ADO-NET_709.aspx/url


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo

Merci sebmafate 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
1
Merci
Pour comparer 2 dates, on ne le fait pas en format Text !
il y a la méthode Compare de DateTime !


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
0
Merci
Salut,

Comment tu recuperer la date de ton datetimepicker.
Il faut la recuperer en type DateTime avec Value
et non avec Text
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Dernière intervention
6 septembre 2012
0
Merci
Bonour
merci pour ta reponse moi je recupere par
 Program.connexion.Open();
                    SqlCommand commande = new SqlCommand("SELECT Oven_Label,Start_Date,End_Date FROM Operation where date_now='" + dateTimePicker1.Text  + "' and  Oven_Label='" + oven2.Text + "'", Program.connexion);
                   
                    SqlDataReader myReader = commande.ExecuteReader();

alors comment dois je exprimer la valeur de dateTimePicker1 pour qu il m affiche par exemple 01/06/2011 au lieu de 1/6/2011

merci d'avance
Commenter la réponse de kaoutarac
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
0
Merci
Relit
ma précédente réponse.

NB :
Utilises les requetes paramétrées au passage
pour un meilleur code
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2010
Dernière intervention
6 septembre 2012
0
Merci
bonjour
merci pour ta reponse, mais enfaite je suis debutante en c# ce qui fait que j ai bien compris tt le code surtt la partie de cmd de la classe DbCommand
alors y a t il pas une methode assy simple qui affiche le datetimepicke en 01/01/2011 sachant que j ai deja utilise datetimepicke.value à la place de datetimepicke.text et qu'elle me donne toujour le meme probleme

merci
Commenter la réponse de kaoutarac
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
0
Merci
Il ne faut pas prendre le texte mais la value de datetimepicker.
Commenter la réponse de nhervagault

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.