Erreur de syntaxe opérateur manquant

levasseur62 4 Messages postés mardi 16 novembre 2010Date d'inscription 26 avril 2011 Dernière intervention - 24 avril 2011 à 16:15 - Dernière réponse : cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention
- 26 avril 2011 à 17:40
Bonjour,

j'ai mon code si dessus et j'ai comme message erreu de syntaxe opérateur manquant dans l'expression '[NUMRES] = ' , je n'arrive pas à trouver l'erreur :/

Dim db As DAO.Database
Set db = OpenDatabase("", dbDriverComplete, False, "ODBC;DSN=MYSQL;UID=root;PWD=;Database=campingabl")
Dim sql1, sql2 As String
Dim rs1, rs2 As DAO.Recordset

              datereser = Text4(2) & "/" & Text3(2) & "/" & Text2(2)
              
            sql1 "UPDATE location SET DATEARRIVEE '" & datereser & "' WHERE [NUMRES] = " & x & " "
           
           db.Execute (sql1) 
[code=vb]
/code
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
levasseur62 4 Messages postés mardi 16 novembre 2010Date d'inscription 26 avril 2011 Dernière intervention - 24 avril 2011 à 16:16
0
Utile
Dim db As DAO.Database
Set db = OpenDatabase("", dbDriverComplete, False, "ODBC;DSN=MYSQL;UID=root;PWD=;Database=campingabl")
Dim sql1, sql2 As String
Dim rs1, rs2 As DAO.Recordset

              datereser = Text4(2) & "/" & Text3(2) & "/" & Text2(2)
              
            sql1 "UPDATE location SET DATEARRIVEE '" & datereser & "' WHERE [NUMRES] = " & x & " "
           
           db.Execute (sql1)


Merci
Commenter la réponse de levasseur62
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 24 avril 2011 à 19:42
0
Utile
Salut

Qu'y a t-il dans ta variable X ?
NUMRES est un champ de quel type (texte, numérique ?)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
levasseur62 4 Messages postés mardi 16 novembre 2010Date d'inscription 26 avril 2011 Dernière intervention - 25 avril 2011 à 08:01
0
Utile
c'est bon jack :) j'ai trouvé réussis à contourner l'erreur,NUMRES étant une textbox contenant un chiffre,j'ai

placé ce chiffre dans x (NUMRES = x ) et sa à marché, cependant j'ai un autre message qui s'affiche

" operation must use an updateable query " et je sais pas trop quoi faire :/
Commenter la réponse de levasseur62
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 25 avril 2011 à 14:33
0
Utile
NUMRES étant une textbox
Non, NUMRES est un champ de ta table
S'il est de type texte, il faut ajouter des ' pour encadrer la valeur.

Je ne connais pas cette erreur --> Voir dans l'aide ou dans les doc

NB 1 :
En VB6, cette syntaxe ne veut pas dire que chaque objet sera du type DAO.Recordset
Dim rs1, rs2 As DAO.Recordset
"rs1" sera du type Variant.
Ça fonctionnera surement, mais après un point derrière rs1, tu ne dois pas obtenir la liste des propriétés.

Idem pour
Dim sql1, sql2 As String

NB 2 :
DAO est obsolète et certaines fonctions (de recherche par exemple), ne fonctionnent pas.
Utiliser ADO (ADODB)
Commenter la réponse de cs_Jack
levasseur62 4 Messages postés mardi 16 novembre 2010Date d'inscription 26 avril 2011 Dernière intervention - 26 avril 2011 à 14:16
0
Utile
- NUMRES est un champ et numres est ma textbox , ya eu confusion ^^

- sinon l'erreur dois être un problème de droit d'accés lecture ou écriture un truc du genre.

- j'ai pas tout saisie, rs1 et rs2 sont de type variant lorsque je les déclare comme ceci Dim rs1, rs2 As DAO.Recordset ?

- donc si je veux y remédier je dois faire Dim rs1. , rs2. As DAO.Recordset DAO pour rs1 et le . pour Recordest ?

- je pense pas que DAO soit obsolète car j'y arrive sur un autre programme .
Commenter la réponse de levasseur62
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 26 avril 2011 à 17:40
0
Utile
Pas d'idée sur ton erreur DAO.

Il faut répéter le type pour chaque variable :
Dim rs1 As DAO.Recordset, rs2 As DAO.Recordset

DAO est obsolète, je te le confirme.
Il fonctionne encore, certes, mais les fonctions de Filtrage ou de Search ne marche pas (ou pas à coup sûr)
Commenter la réponse de cs_Jack

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.