FTP paramètres originaux

penvernyo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010 - 3 août 2010 à 21:57
penvernyo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010 - 6 août 2010 à 08:15
Bonsoir à tous,

J'essaye de rendre mon programme totalement automatique mais je bute sur l'envoi de fichiers par FTP.

Voici la fonction que j'ai utilisé:
procedure uploader;
        var
                IdFTP1 : TIdFTP;
        begin
                IdFTP1:= TIdFTP.Create;
                IdFTP1.Host := 'mon_host';
                IdFTP1.Username := 'user';
                IdFTP1.Password := '*****';
                IdFTP1.Connect;
                IdFTP1.Put('c:\fichier.ini','fichier.ini', False);
                IdFTP1.Disconnect;
        end;


Le problème c'est que lors de l'exécution, j'ai une erreur qui apparait:

Erreur: Problème de paramètres originaux.

J'ai pourtant inséré un composant TIdFTP dans le Form.

Merci d'avance.

Cordialement.

6 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
4 août 2010 à 08:34
Bonjour,

L'erreur dont tu parles a probablement lieu non pas à l'exécution, mais à la compilation.

Il semble que tu ne nous fournisse pas l'erreur exacte. Parce que "Pas assez de paramètres originaux", "Trop de paramètres originaux" ou encore "Les types des paramètres var originaux et formels doivent être identiques", ça existe, mais "Problème de paramètres originaux", je ne sais pas.

Ensuite, tu ne nous fournis peut être pas le code qui provoque cette erreur (Le code ci-dessus paraît correcte a priori). Si tu double cliques sur l'erreur, tu devrais tomber sur la ligne posant problème.
0
penvernyo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010
5 août 2010 à 08:08
Oui excuse moi, il s'agit de celle-ci: "Pas assez de paramètres originaux".

Quelle est l'origine de cette erreur?

Merci.
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
5 août 2010 à 11:30
Le Create. Il lui faut un propriétaire. Si tu veux t'occuper de la libération de l'objet toi-même, utilise Create(nil).

Cordialement, Bacterius !
0
penvernyo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010
5 août 2010 à 18:54
Je n'ai pas très bien compris ce que tu me proposes de faire. Je suis débutant en Pascal...

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
5 août 2010 à 21:54
IdFTP1:= TIdFTP.Create(nil);

Et quand tu as fini avec l'objet, tu le libères : IdFTP1.Free;

Cordialement, Bacterius !
0
penvernyo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010
6 août 2010 à 08:15
Merci beaucoup.

Bonne journée.
0
Rejoignez-nous