FTP paramètres originaux

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
-
Bonsoir à tous,

J'essaye de rendre mon programme totalement automatique mais je bute sur l'envoi de fichiers par FTP.

Voici la fonction que j'ai utilisé:
procedure uploader;
        var
                IdFTP1 : TIdFTP;
        begin
                IdFTP1:= TIdFTP.Create;
                IdFTP1.Host := 'mon_host';
                IdFTP1.Username := 'user';
                IdFTP1.Password := '*****';
                IdFTP1.Connect;
                IdFTP1.Put('c:\fichier.ini','fichier.ini', False);
                IdFTP1.Disconnect;
        end;


Le problème c'est que lors de l'exécution, j'ai une erreur qui apparait:

Erreur: Problème de paramètres originaux.

J'ai pourtant inséré un composant TIdFTP dans le Form.

Merci d'avance.

Cordialement.

6 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
15
Bonjour,

L'erreur dont tu parles a probablement lieu non pas à l'exécution, mais à la compilation.

Il semble que tu ne nous fournisse pas l'erreur exacte. Parce que "Pas assez de paramètres originaux", "Trop de paramètres originaux" ou encore "Les types des paramètres var originaux et formels doivent être identiques", ça existe, mais "Problème de paramètres originaux", je ne sais pas.

Ensuite, tu ne nous fournis peut être pas le code qui provoque cette erreur (Le code ci-dessus paraît correcte a priori). Si tu double cliques sur l'erreur, tu devrais tomber sur la ligne posant problème.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

Oui excuse moi, il s'agit de celle-ci: "Pas assez de paramètres originaux".

Quelle est l'origine de cette erreur?

Merci.
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Le Create. Il lui faut un propriétaire. Si tu veux t'occuper de la libération de l'objet toi-même, utilise Create(nil).

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

Je n'ai pas très bien compris ce que tu me proposes de faire. Je suis débutant en Pascal...

Merci.
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
IdFTP1:= TIdFTP.Create(nil);

Et quand tu as fini avec l'objet, tu le libères : IdFTP1.Free;

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

Merci beaucoup.

Bonne journée.