Installation de MSWINSCK.OCX sur poste client

Résolu
jfougeron Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2013 - 2 juin 2010 à 10:26
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 2 juin 2010 à 18:11
Bonjour,

J'ai une appli qui, pour se connecter à un serveur, utilise le composant MSWINSCK.OCX
J'ai créé le fichier d'install, et je vois bien dans le Setup.lst la ligne suivante :

File4=@MSWINSCK.OCX,$(WinSysPath),,$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM, 124688, 6.1.97.82

Lorsqu'on installe l'appli sur un poste et qu'on la lance, on a une Erreur d'exécution 339 - Le composant Nom_Fichier.ocx ou une de ses dépendances n'est pas correctement enregistrée - Un fichier est absent ...

Pourtant, quand je vérifie avec Regsvr32, l'oCX est bien enregistrée dans le registre.

Avez-vous une idée pour me sortir de l'ornière ?
merci
A voir également:

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
2 juin 2010 à 15:36
Salut,

Si ton OS est en 64Bits c'est normal que ca cafouille, il faut executer :

C:\Windows\SysWow64\regsvr23.exe

Pour la vérif, c'est Wow64Node dans le registre il me semble.

Si tu enregistre ton activeX avec DLLSelfRegister et que le programme qui l'exécute tourne en x64, il t'inscrira le composant dans la base 64bits.

Par contre si t'es sur un poste 32 bits la je ne vois pas, à part te dire d'executer ton installateur en mode administrateur ou de désactiver l'UAC...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
Rejoignez-nous