Install et les OCX

Résolu
jsem2k1 Messages postés 125 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 26 avril 2005 à 00:19
DEADisDEADisDEAD Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 26 mai 2005 à 15:17
Bon voila j'ai un problème!!!!!!!
La j'ai créémplusieur ocx pour mon projet et la je veux savoir s'il y a une facon d'incorpoer ces ocx dans l'exécutable.

En fait le problème est que quand je créé l'exécutable il marche bien chez moi mais la quand je l'exporte sur un autre ordi la il me donne une erreur comme de quoi il ne vois pas l'ocx et ... si je met les ocx avec il n'y a pas de trouble mais j'aimerais vraiment pas avoir trop de fichiers a trainer...

je ne sais pas si c claire mais....
Merci d'avance

The J

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 avril 2005 à 06:27
Tu peux toujours incorporer les ocx dans un fichier de ressource qui lui sera incorporé dans ton exe, mais tu y perds beaucoup :

1) ton exe va grossir, et deviendras bien plus lourd

2) Ton exe devra extraire les ocx et les enregistrer à chaque
chargement du programme => temps de chargement beaucoup plus long !

3) Tu y perds le principal avantage des ocx : si un ocx demande une
mise à jour, tu est obligé de refaire tout ton exe au lieu de ne
fournir que le seul ocx mis à jour !



Bref, je te conseille vivement de faire un setup (voir à ce propos mes
tutoriaux sur www.ProgOtoP.com qui te permettront de faire un setup
sans taper la moindre ligne de code), ainsi tu n'aura qu'un seul
fichier à transporter, qui sera compressé en plus, dont tu sera sûr
qu'il fonctionnera sur n'importe quel poste équipé de Windows, et tu
conserve les avantages des ocx !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
26 avril 2005 à 07:36
Salut ;O)

DARKSIDIOUS a tout à fait raison. Le but de l'OCX n'est pas d'être incorporé dans l'application mais bien d'être extrait et dans le meilleur des cas, qu'il soit réutilisable pour d'autres applications. Donc le placer dans Windows\System32 reste le meilleur endroit pour partager une ressource entre application.

Guy
0
jsem2k1 Messages postés 125 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 1
27 avril 2005 à 01:20
Cool Merci pour vos réponces je crois bien que je vais opter pour le setup !!!!!


The J
0
DEADisDEADisDEAD Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
26 mai 2005 à 15:17
Slt, moi c'est pareille sauf que l'ocx va servir que pour un programme. Et donc j'aimerai bien savoir comme faire merci :)
0
Rejoignez-nous