Install et les OCX [Résolu]

Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
- - Dernière réponse : DEADisDEADisDEAD
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
- 26 mai 2005 à 15:17
Bon voila j'ai un problème!!!!!!!
La j'ai créémplusieur ocx pour mon projet et la je veux savoir s'il y a une facon d'incorpoer ces ocx dans l'exécutable.

En fait le problème est que quand je créé l'exécutable il marche bien chez moi mais la quand je l'exporte sur un autre ordi la il me donne une erreur comme de quoi il ne vois pas l'ocx et ... si je met les ocx avec il n'y a pas de trouble mais j'aimerais vraiment pas avoir trop de fichiers a trainer...

je ne sais pas si c claire mais....
Merci d'avance

The J
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
73
3
Merci
Tu peux toujours incorporer les ocx dans un fichier de ressource qui lui sera incorporé dans ton exe, mais tu y perds beaucoup :

1) ton exe va grossir, et deviendras bien plus lourd

2) Ton exe devra extraire les ocx et les enregistrer à chaque
chargement du programme => temps de chargement beaucoup plus long !

3) Tu y perds le principal avantage des ocx : si un ocx demande une
mise à jour, tu est obligé de refaire tout ton exe au lieu de ne
fournir que le seul ocx mis à jour !



Bref, je te conseille vivement de faire un setup (voir à ce propos mes
tutoriaux sur www.ProgOtoP.com qui te permettront de faire un setup
sans taper la moindre ligne de code), ainsi tu n'aura qu'un seul
fichier à transporter, qui sera compressé en plus, dont tu sera sûr
qu'il fonctionnera sur n'importe quel poste équipé de Windows, et tu
conserve les avantages des ocx !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
3
0
Merci
Salut ;O)

DARKSIDIOUS a tout à fait raison. Le but de l'OCX n'est pas d'être incorporé dans l'application mais bien d'être extrait et dans le meilleur des cas, qu'il soit réutilisable pour d'autres applications. Donc le placer dans Windows\System32 reste le meilleur endroit pour partager une ressource entre application.

Guy
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
0
Merci
Cool Merci pour vos réponces je crois bien que je vais opter pour le setup !!!!!


The J
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
0
Merci
Slt, moi c'est pareille sauf que l'ocx va servir que pour un programme. Et donc j'aimerai bien savoir comme faire merci :)