[déplacé VB.NET -> VB6] MSWINSCK.OCX

cs_aljeth Messages postés 12 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 - 26 déc. 2009 à 09:52
cs_aljeth Messages postés 12 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 - 1 janv. 2010 à 12:01
Bonjour,

comment éviter le problème de dépendance de MSWINSCK sur une application. En gros est il possbile d'avoir une application nomade (sur une clé)ne nécessitant pas systématiquement l'installation du composant lorsque l'on démarre l'application sur un autre ordinateur ?

merci

Jeth

9 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 déc. 2009 à 10:11
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_setup
MSWinSck.ocx c'est pour VB6 et pas pour .NET !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_aljeth Messages postés 12 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011
26 déc. 2009 à 10:30
Merci Ghuys, mais cela m'oblige à réaliser une installation...Hors je souhaite executer mon EXE depuis ma clé sans installer de composant.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 déc. 2009 à 11:06
salut,

le lien indiqué par ghuysmans99 spécifie la démarche pour faire l'installeur oui, MAIS AUSSI la raison pour laquelle c'est obligatoire

autrement dit pas d'install nomade possible

ps : pourquoi utiliser mswinsock alors que tu es en VB.NET ?...

[hr]
0
cs_aljeth Messages postés 12 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011
26 déc. 2009 à 11:15
merci PCPT, je suis en VB6...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 déc. 2009 à 11:22
topic déplacé
tu feras plus attention aux rubriques la prochaine fois, elle ne sont pas là que pour décorer

donc même réponse : l'utilisateur peut ne pas avoir mswinsock (notamment win2000), tout comme pas les runtimes (tous les OS sauf win xp-sp3 et win7, théoriquement)

donc proprement, un installeur oblige
après une fois installé tu peux avoir "le nouvel exe" sur clé, que tu peux écraser vers le répertoire d'install quand tu fais des mises à jour SI tu n'as pas d'autres dépendances perso (activex)
0
cs_aljeth Messages postés 12 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011
26 déc. 2009 à 11:30
Merci PCPT...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 09:08
passes toi de l'OCX.

utilises feu CWinsock et son MSocket_Support

dispo un peu partout sur le net.
c'est une calsse de remplacement de l'OCX qui fait tout comme lui, suaf que là on exploite la version deux des APIs dispos sur tous les postes.



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 déc. 2009 à 09:22
postés ici :

www.vbfrance.com/codes/CSOCKET-REMPLACEZ-WINSOCK-VERSION-API_51026.aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_aljeth Messages postés 12 Date d'inscription samedi 31 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011
1 janv. 2010 à 12:01
merci Renfield pour ton aide...
0
Rejoignez-nous