Afficher un memo dans une list

Résolu
clement1988 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 23 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 1 juin 2010 à 14:21
clement1988 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 23 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 2 juin 2010 à 08:08
Bonjour a tous, mon problème est le suivant j'ai dans une table un champ mémo qui me permet de du texte écrit via un édit. Mon problème est que j'aimerai par la suite afficher ce texte dans une liste, actuellement j'ai d'affiché "mémo" ?? merci de m'éclairer sur ce sujet

6 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
1 juin 2010 à 18:35
oups désolé j'avais oublié un argument:

SELECT CAST(LEFT(designation,20) as char(20)) as designation FROM ...

left va extraire les 20 premiers caractères du champ memo, et cast va
transtyper le champ memo en champ caractère
3
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
1 juin 2010 à 15:14
Bonjour,

Tu parles bien d'un ListBox? Si oui, comment sont définis les propriétés RowSourceType et RowSource de ce ListBox?
0
clement1988 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 23 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
1 juin 2010 à 15:21
Requête SQL pour rowsourcetype
et
thisform.pageframe1.page2.list1.rowsource = "SELECT id_produit,designation,qte,un,prix_u,prix_s,ordre,id_phrase FROM tbl_tempo_devis into cursor c_tempo"

C'est désignation qui me pose des problèmes
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
1 juin 2010 à 16:38
si designation est un champ memo, il te faut le CASTer dans ta requète pour en faire un char().

par exemple:
select ... CAST(left(designation,20)) as designation ...


il faut bien comprendre que les champs memo n'ont pas d'existence physique dans la table; ils résident dans le fpt associé, et le dbf ne contient qu'un pointeur. Quand tu fais un select, VFP reprend juste le pointeur, c'est pour ça que tu as cet affichage "memo". Si tu veux le contenu, tu es obligé de le récupérer dans un champ qui le contient vraiment (donc du char).
Est-ce plus clair?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clement1988 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 23 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
1 juin 2010 à 17:15
Oui votre explication est très claire merci mais moins la syntaxe... dsl
0
clement1988 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 23 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
2 juin 2010 à 08:08
Merci le résultat est parfait
0
Rejoignez-nous