Afficher un memo dans une list [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Dernière intervention
3 juin 2010
- - Dernière réponse : clement1988
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Dernière intervention
3 juin 2010
- 2 juin 2010 à 08:08
Bonjour a tous, mon problème est le suivant j'ai dans une table un champ mémo qui me permet de du texte écrit via un édit. Mon problème est que j'aimerai par la suite afficher ce texte dans une liste, actuellement j'ai d'affiché "mémo" ?? merci de m'éclairer sur ce sujet
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
8
3
Merci
oups désolé j'avais oublié un argument:

SELECT CAST(LEFT(designation,20) as char(20)) as designation FROM ...

left va extraire les 20 premiers caractères du champ memo, et cast va
transtyper le champ memo en champ caractère

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de michelatoutfox
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
8
0
Merci
Bonjour,

Tu parles bien d'un ListBox? Si oui, comment sont définis les propriétés RowSourceType et RowSource de ce ListBox?
Commenter la réponse de michelatoutfox
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Dernière intervention
3 juin 2010
0
Merci
Requête SQL pour rowsourcetype
et
thisform.pageframe1.page2.list1.rowsource = "SELECT id_produit,designation,qte,un,prix_u,prix_s,ordre,id_phrase FROM tbl_tempo_devis into cursor c_tempo"

C'est désignation qui me pose des problèmes
Commenter la réponse de clement1988
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
8
0
Merci
si designation est un champ memo, il te faut le CASTer dans ta requète pour en faire un char().

par exemple:
select ... CAST(left(designation,20)) as designation ...


il faut bien comprendre que les champs memo n'ont pas d'existence physique dans la table; ils résident dans le fpt associé, et le dbf ne contient qu'un pointeur. Quand tu fais un select, VFP reprend juste le pointeur, c'est pour ça que tu as cet affichage "memo". Si tu veux le contenu, tu es obligé de le récupérer dans un champ qui le contient vraiment (donc du char).
Est-ce plus clair?
Commenter la réponse de michelatoutfox
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Dernière intervention
3 juin 2010
0
Merci
Oui votre explication est très claire merci mais moins la syntaxe... dsl
Commenter la réponse de clement1988
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Dernière intervention
3 juin 2010
0
Merci
Merci le résultat est parfait
Commenter la réponse de clement1988

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.