Afficher un memo dans une list [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
-
Bonjour a tous, mon problème est le suivant j'ai dans une table un champ mémo qui me permet de du texte écrit via un édit. Mon problème est que j'aimerai par la suite afficher ce texte dans une liste, actuellement j'ai d'affiché "mémo" ?? merci de m'éclairer sur ce sujet

6 réponses

Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
oups désolé j'avais oublié un argument:

SELECT CAST(LEFT(designation,20) as char(20)) as designation FROM ...

left va extraire les 20 premiers caractères du champ memo, et cast va
transtyper le champ memo en champ caractère
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
Bonjour,

Tu parles bien d'un ListBox? Si oui, comment sont définis les propriétés RowSourceType et RowSource de ce ListBox?
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

Requête SQL pour rowsourcetype
et
thisform.pageframe1.page2.list1.rowsource = "SELECT id_produit,designation,qte,un,prix_u,prix_s,ordre,id_phrase FROM tbl_tempo_devis into cursor c_tempo"

C'est désignation qui me pose des problèmes
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
si designation est un champ memo, il te faut le CASTer dans ta requète pour en faire un char().

par exemple:
select ... CAST(left(designation,20)) as designation ...


il faut bien comprendre que les champs memo n'ont pas d'existence physique dans la table; ils résident dans le fpt associé, et le dbf ne contient qu'un pointeur. Quand tu fais un select, VFP reprend juste le pointeur, c'est pour ça que tu as cet affichage "memo". Si tu veux le contenu, tu es obligé de le récupérer dans un champ qui le contient vraiment (donc du char).
Est-ce plus clair?
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

Oui votre explication est très claire merci mais moins la syntaxe... dsl
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 23 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

Merci le résultat est parfait