Algo mise en forme auto grands nombres

Résolu
stiky68 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 31 mai 2010 à 01:01
stiky68 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 31 mai 2010 à 09:19
Bonjour,

Étant étudiant et travaillant sur un projet perso en c#, je suis à la recherche d'un algorithme qui me permettrait d'insérer un espace dans un string tout les 3 chiffres. C'est à dire, qui réaliserait cette fonction là en gros:

16000000
16 000 000

Cela existe-t-il?

J'ai essayer un truc du genre :

	static string conv (string nb)

{
string res=string.Empty;
char c;
int i;

for (i=0;i<nb.Length;)
{
c=nb[i];
if ((i==3) || (i==6) || (i==9) || (i==12) || (i==15))
{
res=res+' ';
i++;
}
else
{
res=res+c;
i++;
}
}
return res;
}


Mais bon c'est foireux là. Il me ressort le nombre en l'état initial mais avec un espace après.
Un petit coup de pouce quant à l'algo. aiderait grandement mon piètre niveau

Merci d'avance!

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
31 mai 2010 à 08:17
Salut,
Oui ça existe, tu peux le faire avec String.Format("{0:N0}", val);
L'affichage dépend ensuite de la culture courante; pour certaine culture, le separator est l'espace...


[hr]
-Site personnel-
-Blog-
1
stiky68 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
31 mai 2010 à 09:19
Merci, exactement ce que je recherchais.
0
Rejoignez-nous