Keypress 2 !!

aldrac Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2011 - 7 mai 2010 à 22:06
aldrac Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2011 - 14 mai 2010 à 22:01
Bonjour a tous, j'ai un autre petit souci toujours pour la même source (voir : http://www.vbfrance.com/forum/sujet-KEYPRESS_1434822.aspx),je voudrais déclencher une action en fonction des touches qui sont presser sur le clavier.
par exemple :
if keypress "la touche en question" then "la réaction"

Et la aussi l'action doit se déclencher même si le form na pas le focus,
merci d'avance pour un petit coup de main.

8 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
7 mai 2010 à 22:34
0
aldrac Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2011 1
8 mai 2010 à 09:03
Bonjour, je te remercie pour ta réponse, on se rapproche de ce que je cherche mais le problème c'est que je ne veux pas être tributaire d'un contrôle :
l'action doit se déclencher n'importe quand est même lorsque mon form est baisser et que je suis sur une autre appli.
Peux-tu encore m'aider ou me mettre sur la voie?
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
8 mai 2010 à 16:39
Bonjour,

Recherche du coté des "hook", mais là, je ne sais pas comment ça fonctionne.

Mon site
0
Utilisateur anonyme
8 mai 2010 à 18:56
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aldrac Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2011 1
8 mai 2010 à 19:17
Merci a tous les deux je regarde ça, je vais voir ce que ça donne.
Encore merci.
0
aldrac Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2011 1
9 mai 2010 à 10:16
C'est bon, je vous remercie beaucoup pour votre aide grâce à vous mes recherches on aboutis et j'ai pu (grâce au hook) faire une petite source test, pour mon projet.
0
desalib Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010
14 mai 2010 à 20:26
sinon tu peux aussi utiliser le getASyncKey sur un timer quoique pas très esthétique cela fonctionne asser bien.

tu déclare cela d'abord

Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer


ensuite pour savoir si une certaine touche est pesé tu utilise

If GetAsyncKeyState("numero ascii de la touche") Then

end if
0
aldrac Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2011 1
14 mai 2010 à 22:01
Je te remercie pour ta réponse, en fait j'ai abandonner l'idée d'émuler le clavier, je suis passer directement au contrôle du joystick avec DirectX.input. Et le problème est réglé!!
Voir l'historique :

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-KEYPRESS_1434822.aspx

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-ON-EST-PRESQUE_1435126.aspx

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr-CA/vbasicfr/thread/548060be-a68a-48d3-b61a-41186563e2cd

Ce fut long mais récompenser!!
0
Rejoignez-nous