Image est fond d'écran à partir de la picturebox ou de la form.

DX90 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2018 - 8 mai 2010 à 01:02
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 9 mai 2010 à 18:04
Bonjours;

Je voudrais savoir un tout petit truc qui ne doit pas être super compliquer.
J'ai une form1 et une picturebox, j'aimerai que quand je cliquer sur mon button1
l'image de la form1 ou du picturebox devienne mon fond d'écran de pc.
Je chercher une fonction pour ca, (l'image de la form est la même que la picturebox)
Je voudrai juste une fonction qui marche pour l'un des deux.
En visual basic 8 de préférence si possible, sinon en vb6 pas grave.

Merci de votre aide.

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 mai 2010 à 18:04
Bonjour,

En VB.Net. un PictureBox, un bouton pour ouvrir l'image nommé: btnopen et un bouton pour mettre le Wallpaper nommé: btnWallpaper.

Imports System.Drawing
Imports System.Drawing.Drawing2D
Imports System.Drawing.Imaging
Public Class Form1
    'API pour définir les paramètres des systèmes pour changer le fond d'écran
    Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Integer, ByVal uParam As Integer, ByVal lpvParam As String, ByVal fuWinIni As Integer) As Integer
    Private Const SPI_SETDESKWALLPAPER As Integer = 20
    Private Const SPIF_UPDATEINIFILE As Integer = &H1
    Private Sub btnWallpaper_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnWallpaper.Click
        'Constantes pour être utilisé avec l'API ci-dessus
        Dim imagePath As String = Application.StartupPath & "\myNewWallpaper.bmp"

        'chemin et un nom pour l'image dans le PictureBox       
        'L'image doit être au format bitmap pour qu'il fonctionne 
        PictureBox1.Image.Save(imagePath, ImageFormat.Bmp)

        'Papier peint, à moins d'une erreur       
        'selection
        SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, imagePath, SPIF_UPDATEINIFILE)
    End Sub
    Private Sub btnopen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnopen.Click
        'Mettre l'image sélectionnée dans le PictureBox pour le voir
        Dim dlg As OpenFileDialog = New OpenFileDialog

        dlg.Filter = "Image Files (*.bmp, *.gif, *.jpg)|*.bmp;*.gif;*.jpg"
        dlg.Title = "Selectionnez une image"
        dlg.ShowDialog()

        'Définir les paramètres pour changer le papier peint à l'image que vous voulez
        PictureBox1.Image = Image.FromFile(dlg.FileName)
       
        'nettoyer
        dlg.Dispose()
    End Sub
End Class

@+
0
Rejoignez-nous