Session en JSP

tahitto Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2003 - 4 août 2003 à 12:34
rloukili Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 14 févr. 2006 à 15:31
pouver vous m'aider par un exemple ou un support de cours, pour créer une session dont on donne à chaque utilisateur une ou plusieurs variables persistantes durant sa navigation via JSP ou Servlet.Merci.

2 réponses

youess81 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005
29 juin 2004 à 13:16
salut en jsp les session sont plus simple que n'importe d'autre langage PHP ...
il utilise l'objet session :

L'objet sessionest fourni par défaut, il est donc disponible sans code supplémentaire. Les appels de getID( ), getCreationTime( ) et getMaxInactiveInterval( ) servent à afficher des informations sur l'objet session.

Quand on ouvre la session pour la première fois on a, par exemple, MaxInactiveInterval égal à 1800 secondes (30 minutes). Ceci dépend de la configuration du conteneur JSP/servlet. MaxInactiveInterval est ramené à 5 secondes afin de rendre les choses intéressantes. Si on rafraîchit la page avant la fin de l'intervalle de 5 secondes, alors on voit :

Session value for "My dog" = Ralph

Mais si on attend un peu plus longtemps, alors » Ralph « devient null.

Pour voir comment les informations de sessions sont répercutées sur les autres pages, ainsi que pour comparer le fait d'invalider l'objet session à celui de le laisser se terminer, deux autres JSP sont créées. La première (qu'on atteint avec le bouton » invalidate « de SessionObject.jsp) lit l'information de session et invalide explicitement cette session :

//:! c15:jsp:SessionObject2.jsp
<%--The session object carries through--%>
<html>
Session id: <%= session.getId() %>

Session value for "My dog"
<%= session.getValue("My dog") %>

<% session.invalidate(); %>
</html>
///:~

Pour tester cet exemple, rafraîchir SessionObject.jsp, puis cliquer immédiatement sur le bouton invalidate pour activer SessionObject2.jsp. À ce moment on voit toujours » Ralph, « immédiatement (avant que l'intervalle de 5 secondes ait expiré). Rafraîchir SessionObject2.jsp pour voir que la session a été invalidée manuellement et que Ralph a disparu.

En recommençant avec SessionObject.jsp, rafraîchir la page ce qui démarre un nouvel intervalle de 5 secondes, puis cliquer sur le bouton « Keep Around »], ce qui nous amène à la page suivante, SessionObject3.jsp, qui N'invalide PAS la session :

//:! c15:jsp:SessionObject3.jsp
<%--The session object carries through--%>
<html>
Session id: <%= session.getId() %>

Session value for "My dog"
<%= session.getValue("My dog") %>

<FORM TYPE=POST ACTION=SessionObject.jsp>

</FORM>
</html>
///:~

Dû au fait que cette page n'invalide pas la session, » Ralph « est toujours là aussi longtemps qu'on rafraîchit la page avant la fin de l'intervalle de 5 secondes. Ceci n'est pas sans ressembler à un » Tomagotchi], et » Ralph « restera là tant que vous jouerez avec lui, sinon il disparaîtra.
0
rloukili Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
14 févr. 2006 à 15:31
bonjours tout le monde. on dévelloppe pour rendre la vie plus facile
0
Rejoignez-nous