Compter les ligne de ma listview

Résolu
pixou30 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 - 21 nov. 2009 à 09:45
pixou30 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 - 21 nov. 2009 à 11:40
Salut à tous,
ça fait 2 jours que je cherche partout sur le net, comment je pourrais compter le nombre de ligne de ma listview... j'ai essayé ceci :
Dim y As Integer

        For y = 1 To Me.mainListView.ListViewItem.Count
            mod_reference_film_auto = y + 1
        Next

mais ça me renvoi une erreur :
Erreur 1 'ListViewItem' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.ListView'. nomdemonprojet\mainForm.vb 140 22 nomdemonprojet


est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

9 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 nov. 2009 à 11:36
 Bonjour,

mainListView.Items.Count






jean-marc
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 nov. 2009 à 10:55
Bonjour,

connais rien à VB.net, mais d'instinct, je penserais à une collection ListItems :

Me.mainListView.ListItems.Count
0
pixou30 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
21 nov. 2009 à 10:58
j'ai essayer aussi, mais même erreur...
je suis sur ça doit etre un truc à la c... qui m'empêche de le faire fonctionner !


http://www.bravo-sierra.fr/
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 nov. 2009 à 11:03
Euh...

J'espère que tu as compris que ce que je t'ai dit n'est pas à mettre dans une boucle, mais te retourne directement le nombre de lignes .....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pixou30 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
21 nov. 2009 à 11:05
euh non j'avais pas compris ça ! lol
mais j'avais déjà essayé, et je viens de le refaire... même erreur


http://www.bravo-sierra.fr/
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
21 nov. 2009 à 11:09
C'est alors peut-etre que ta listview ne porte pas ce nom ou qu'elle n'est pas dans Me
0
pixou30 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
21 nov. 2009 à 11:16
tu m'as fait douté pendant un moment ! lol , mais si, ma listview qui est affiché dans ma form s'appelle bien mainListView !
par contre je suis en train de penser à un truc, est ce qu'il ne faudrait pas que je crée une listview temporaire qui n'est pas affichée dans laquelle je copierai toutes les valeurs de mainListView, pour les compter dans la listview temporaire ???
je ne sais pas si je suis très clair !


http://www.bravo-sierra.fr/
0
pixou30 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
21 nov. 2009 à 11:21
je viens d'essayer...
 Dim tempListView As New ListView
        tempListView = mainListView
        tempListView.ListItems.Count()

meme erreur

http://www.bravo-sierra.fr/
0
pixou30 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
21 nov. 2009 à 11:40
ah oui nickel ! merci
je savais bien que c'était un truc à la con !


http://www.bravo-sierra.fr/
0
Rejoignez-nous