Compter les ligne de ma listview [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2009
- - Dernière réponse : pixou30
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2009
- 21 nov. 2009 à 11:40
Salut à tous,
ça fait 2 jours que je cherche partout sur le net, comment je pourrais compter le nombre de ligne de ma listview... j'ai essayé ceci :
Dim y As Integer

        For y = 1 To Me.mainListView.ListViewItem.Count
            mod_reference_film_auto = y + 1
        Next

mais ça me renvoi une erreur :
Erreur 1 'ListViewItem' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.ListView'. nomdemonprojet\mainForm.vb 140 22 nomdemonprojet


est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
3
Merci
 Bonjour,

mainListView.Items.Count






jean-marc

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Bonjour,

connais rien à VB.net, mais d'instinct, je penserais à une collection ListItems :

Me.mainListView.ListItems.Count
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2009
0
Merci
j'ai essayer aussi, mais même erreur...
je suis sur ça doit etre un truc à la c... qui m'empêche de le faire fonctionner !


http://www.bravo-sierra.fr/
Commenter la réponse de pixou30
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Euh...

J'espère que tu as compris que ce que je t'ai dit n'est pas à mettre dans une boucle, mais te retourne directement le nombre de lignes .....
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2009
0
Merci
euh non j'avais pas compris ça ! lol
mais j'avais déjà essayé, et je viens de le refaire... même erreur


http://www.bravo-sierra.fr/
Commenter la réponse de pixou30
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
C'est alors peut-etre que ta listview ne porte pas ce nom ou qu'elle n'est pas dans Me
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2009
0
Merci
tu m'as fait douté pendant un moment ! lol , mais si, ma listview qui est affiché dans ma form s'appelle bien mainListView !
par contre je suis en train de penser à un truc, est ce qu'il ne faudrait pas que je crée une listview temporaire qui n'est pas affichée dans laquelle je copierai toutes les valeurs de mainListView, pour les compter dans la listview temporaire ???
je ne sais pas si je suis très clair !


http://www.bravo-sierra.fr/
Commenter la réponse de pixou30
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2009
0
Merci
je viens d'essayer...
 Dim tempListView As New ListView
        tempListView = mainListView
        tempListView.ListItems.Count()

meme erreur

http://www.bravo-sierra.fr/
Commenter la réponse de pixou30
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2009
0
Merci
ah oui nickel ! merci
je savais bien que c'était un truc à la con !


http://www.bravo-sierra.fr/
Commenter la réponse de pixou30

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.