Compter les ligne de ma listview [Résolu]

pixou30 19 Messages postés samedi 29 novembre 2003Date d'inscription 5 décembre 2009 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 09:45 - Dernière réponse : pixou30 19 Messages postés samedi 29 novembre 2003Date d'inscription 5 décembre 2009 Dernière intervention
- 21 nov. 2009 à 11:40
Salut à tous,
ça fait 2 jours que je cherche partout sur le net, comment je pourrais compter le nombre de ligne de ma listview... j'ai essayé ceci :
Dim y As Integer

        For y = 1 To Me.mainListView.ListViewItem.Count
            mod_reference_film_auto = y + 1
        Next

mais ça me renvoi une erreur :
Erreur 1 'ListViewItem' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.ListView'. nomdemonprojet\mainForm.vb 140 22 nomdemonprojet


est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

cs_JMO 1850 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 11:36
+3
Utile
 Bonjour,

mainListView.Items.Count






jean-marc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_JMO
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 10:55
0
Utile
Bonjour,

connais rien à VB.net, mais d'instinct, je penserais à une collection ListItems :

Me.mainListView.ListItems.Count
Commenter la réponse de jmf0
pixou30 19 Messages postés samedi 29 novembre 2003Date d'inscription 5 décembre 2009 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 10:58
0
Utile
j'ai essayer aussi, mais même erreur...
je suis sur ça doit etre un truc à la c... qui m'empêche de le faire fonctionner !


http://www.bravo-sierra.fr/
Commenter la réponse de pixou30
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 11:03
0
Utile
Euh...

J'espère que tu as compris que ce que je t'ai dit n'est pas à mettre dans une boucle, mais te retourne directement le nombre de lignes .....
Commenter la réponse de jmf0
pixou30 19 Messages postés samedi 29 novembre 2003Date d'inscription 5 décembre 2009 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 11:05
0
Utile
euh non j'avais pas compris ça ! lol
mais j'avais déjà essayé, et je viens de le refaire... même erreur


http://www.bravo-sierra.fr/
Commenter la réponse de pixou30
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 11:09
0
Utile
C'est alors peut-etre que ta listview ne porte pas ce nom ou qu'elle n'est pas dans Me
Commenter la réponse de jmf0
pixou30 19 Messages postés samedi 29 novembre 2003Date d'inscription 5 décembre 2009 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 11:16
0
Utile
tu m'as fait douté pendant un moment ! lol , mais si, ma listview qui est affiché dans ma form s'appelle bien mainListView !
par contre je suis en train de penser à un truc, est ce qu'il ne faudrait pas que je crée une listview temporaire qui n'est pas affichée dans laquelle je copierai toutes les valeurs de mainListView, pour les compter dans la listview temporaire ???
je ne sais pas si je suis très clair !


http://www.bravo-sierra.fr/
Commenter la réponse de pixou30
pixou30 19 Messages postés samedi 29 novembre 2003Date d'inscription 5 décembre 2009 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 11:21
0
Utile
je viens d'essayer...
 Dim tempListView As New ListView
        tempListView = mainListView
        tempListView.ListItems.Count()

meme erreur

http://www.bravo-sierra.fr/
Commenter la réponse de pixou30
pixou30 19 Messages postés samedi 29 novembre 2003Date d'inscription 5 décembre 2009 Dernière intervention - 21 nov. 2009 à 11:40
0
Utile
ah oui nickel ! merci
je savais bien que c'était un truc à la con !


http://www.bravo-sierra.fr/
Commenter la réponse de pixou30

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.