Compter les ligne de ma listview [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
-
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
-
Salut à tous,
ça fait 2 jours que je cherche partout sur le net, comment je pourrais compter le nombre de ligne de ma listview... j'ai essayé ceci :
Dim y As Integer

        For y = 1 To Me.mainListView.ListViewItem.Count
            mod_reference_film_auto = y + 1
        Next

mais ça me renvoi une erreur :
Erreur 1 'ListViewItem' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.ListView'. nomdemonprojet\mainForm.vb 140 22 nomdemonprojet


est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

9 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
25
 Bonjour,

mainListView.Items.Count






jean-marc
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bonjour,

connais rien à VB.net, mais d'instinct, je penserais à une collection ListItems :

Me.mainListView.ListItems.Count
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

j'ai essayer aussi, mais même erreur...
je suis sur ça doit etre un truc à la c... qui m'empêche de le faire fonctionner !


http://www.bravo-sierra.fr/
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Euh...

J'espère que tu as compris que ce que je t'ai dit n'est pas à mettre dans une boucle, mais te retourne directement le nombre de lignes .....
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

euh non j'avais pas compris ça ! lol
mais j'avais déjà essayé, et je viens de le refaire... même erreur


http://www.bravo-sierra.fr/
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
C'est alors peut-etre que ta listview ne porte pas ce nom ou qu'elle n'est pas dans Me
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

tu m'as fait douté pendant un moment ! lol , mais si, ma listview qui est affiché dans ma form s'appelle bien mainListView !
par contre je suis en train de penser à un truc, est ce qu'il ne faudrait pas que je crée une listview temporaire qui n'est pas affichée dans laquelle je copierai toutes les valeurs de mainListView, pour les compter dans la listview temporaire ???
je ne sais pas si je suis très clair !


http://www.bravo-sierra.fr/
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

je viens d'essayer...
 Dim tempListView As New ListView
        tempListView = mainListView
        tempListView.ListItems.Count()

meme erreur

http://www.bravo-sierra.fr/
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009

ah oui nickel ! merci
je savais bien que c'était un truc à la con !


http://www.bravo-sierra.fr/