Lancer Windows Explorer

Résolu
gretro Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 12 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009 - 1 août 2009 à 07:20
gretro Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 12 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009 - 2 août 2009 à 08:38
Bonjour, je suis en train de créer une application qui indexe quelques fichiers dans une base de données avec leur chemin d'accès complet. Seulement, j'aimerais qu'au Clic d'un bouton, l'Explorateur Windows ouvre une nouvelle fenêtre avec le chemin du dossier parent. Comment m'y prendre ?

Merci,
gretro !

3 réponses

Minotthor Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 2
1 août 2009 à 11:50
Voici un code un peu plus complet :

string FilePath = @"C:\Program Files (x86)\AMD\Athlon 64 Processor Driver\amdk8.sys"; // Le chemin d'accès du fichier
string DirectoryPath = FilePath.Substring (0, FilePath.LastIndexOf ('\\') + 1); // On supprime tout ce qui vient après le dernier \
Process ExplorerProcess = new Process ();
ExplorerProcess.StartInfo.FileName = "explorer"; // explorer
ExplorerProcess.StartInfo.Arguments = DirectoryPath; // Le chemin d'accès du répertoire en argument
ExplorerProcess.Start ();

Mathieu.
3
Minotthor Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 2
1 août 2009 à 11:36
La solution la plus simple est d'appeler explorer avec en argument le chemin du répertoire. Exemple :

explorer c:\
0
gretro Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 12 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009
2 août 2009 à 08:38
Cool ! Ça fonctionne très bien. Merci beaucoup !


gretro !
0
Rejoignez-nous