Lancer un programme .net sans .net installé [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
-
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
-
Bonjour,

Est-il possible de lancer un programme écrit en vb.net sur un poste où le .net framework n'est pas installé ?

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
104
C'est comme lancer un programme mac sur avoir installé mac : NON (et c'est le plus gros reproche que je fais à .NET : le framework est très lourd à distribuer !)

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Tout comme lancer un programme VB6 sans avoir installé les runtimes VB6.

Tout comme vouloir traverser la france en voiture sans avoir fait le plein du réservoir

La situation entre .Net  et le framework est absolument identique à celle de VB6 avec les runtimes VB.

A la différence (et je rejoins Dark sur ce point) que les runtimes VB sont des petit bout de codes permettant de faire tourner les exe, alors que le framework est un environnement complet , puissant , couvrant de larges domaines, lourd en espace disque (quoique avec les disques de maintenant), et surtout très lourd (lent) en execution.

Si c'est un peu sensible sous WinXP, assez sensible sous WinNT4.0, c'est vraiment très pénalisant sous Win2K. Si sous WinXP et WinNT4.0, il n'y a que les prog .net qui semblent etre pris de lenteur, sous Win2k, c'est tout le système qui est un escargot lorsque un soft .net tourne (et jusqu'à quelques secondes à quelques minute après qu'il soit arreter).

Pour en revenir à la question, NON on ne peut pas lancer le prog sans le framework.
Mais le framework peut etre inclus dans l'empaquetage, pour etre automatiquement installé si necessaire lors de l'installation du logiciel (ya de la place sur un cd ).

Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

Ah oui? Et aurais-tu un lien vers une page qui explique la demarche :D
Merci
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

merci beaucoup casy j'y jetterai un oeil dès que je retourne en entreprise ;)